NewsRoom24 22 июня 2017 17:39 16 +

Нижегородский правозащитник арестован за угрозы в адрес московского судьи

13.06.2013 23:30
Нижегородский правозащитник арестован за угрозы в адрес московского судьи
Александр Бухарец разместил на сайте Мосгорсуда письма, в которых угрожал расправой судье Мелехину и его близким.

Как сообщает baltinfo со ссылкой на источник в правоохранительных органах, нижегородский правозащитник Александр Бухарец арестован, этапирован в Москву, ему предъявлено обвинение по статье «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия» (ст. 296 УК РФ).

Как установлено следствием, в декабре 2012 года и в феврале 2013 года неизвестный разместил  на сайте Мосгорсуда несколько писем с угрозами в адрес судьи Павла Мелехина, который вел суд по делу Владимира Квачкова. В письмах неизвестный угрожал расправой самому судье и его близким.

Мосгосуд официально обратился в правоохранительные органы с просьбой о защите. Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого автор писем был установлен. Им оказался Александр Бухарец, правозащитник из Нижнего Новгорода, в декабре прошлого года осужденный к штрафу в 20 тыс. рублей за оскорбление суда.

«Несколько дней назад Бухарец был задержан в Нижнем Новгороде, эпатирован в Москву, решением суда взят под стражу, а накануне ему было предъявлено обвинение», - сообщил корреспонденту «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах.

Источник: http://grani.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
22 июня 1941 года - одна из самых страшных дат в жи...
22.06.2017 14:03:24
Еще в рубрике