NewsRoom24 19 ноября 2017 13:35 16 +

Заключенные нижегородский колонии жалуются на то, что им приходится доплачивать за питание

13.06.2013 09:19
Заключенные нижегородский колонии жалуются на то, что им приходится доплачивать за питание
Прокуратура выявила нарушения при содержании заключенных в ИК-12.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в ходе комплексной проверки, проведенной в исправительной колонии №12 (Сухобезводное), осуждённые жаловались на удержания за питание денежных средств из их дохода в виде пенсий.

Прокурорами разъяснены заключенным положения ст.99 и ст.107 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, в соответствии с которыми из заработной платы, пенсий и иных доходов осужденных производятся удержания для возмещения расходов по их содержанию, в том числе за питание. (Средняя стоимость питания заключенного колеблется от 68 до 72 рублей в день.)

Также в ходе проверки выявлено, что в учреждении не соблюдается норма жилой площади (2 кв. метра на человека), которая фактически составляет в среднем от 1.5 до 1.7 кв. метра на каждого осужденного.

В тоже время, заключенные не соблюдают санитарно-гигиенические и режимные требования: курят на рабочих местах и в местах, не оборудованных для курения, хранят личные вещи под своими кроватями в общежитиях, многие осужденные демонстративно не желают выполнять обязанность вежливо относиться к персоналу и иным лицам, посещающим учреждение.

По выявленным нарушениям Уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации Сухобезводненской прокуратурой внесено представление начальнику ГУФСИН России по Нижегородской области об устранении выявленных нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрении.

Комплексная прокурорская проверка в ИК-12 проводилась в мае.

ИК-12 является исправительной колонией строгого режима для мужчин, впервые осужденных к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Источник: http://www.61.fsin.su

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы берете кредиты?