NewsRoom24 24 июня 2017 05:26 16 +

Депутат гордумы Дзержинска Портнов предлагает помочь немецкому городу-побратиму, пострадавшему от наводнения

13.06.2013 09:01
Депутат гордумы Дзержинска Портнов предлагает помочь немецкому городу-побратиму, пострадавшему от наводнения
Депутат выразил надежду, что промышленники и предприниматели Дзержинска поддержат эту идею.

Как сообщила в четверг пресс-служба Городской думы Дзержинска Нижегородской области, на внеочередном заседании 11 июня депутат Виктор Портнов предложил коллегам оказать помощь немецкому городу-побратиму Биттерфельду-Вольфену, серьезно пострадавшему от крупного наводнения.

Портнов обратил внимание дзержинских народных избранников на бедственное положение города-побратима. «Ситуация в Биттерфельде серьезная: затопило первые этажи домов», - сообщил депутат. Он предложил связаться с  руководством немецкого города. «Мы могли бы предложить нашим друзьям предоставить на территории Дзержинска или Нижегородской области возможности для отдыха детей», - сказал депутат.  Поскольку взрослое население Биттерфельда будет занято устранение последствий наводнения, предложение об организации отдыха для  100-150 детей может оказаться очень своевременным, - считает Портнов.

 

Депутат выразил надежду, что промышленники  и предприниматели города поддержат эту идею.

 

Напомним, что причиной масштабного наводнения в Германии стали проливные дожди, которые обрушились на страну в первые дни лета. От наводнения в Германии больше всего пострадали федеральные земли Бавария, Саксония, Баден-Вюртемберг и Тюрингия. В Биттерфельде из-за наводнения около 10 тысяч жителей были вынуждены эвакуироваться из своих домов. 6 июня в городе побывала с визитом канцлер Германии Ангела Меркель.

Источник: http://sob.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике