NewsRoom24 05 декабря 2016 20:25 16 +

Нижегородским мамам рассказали о железодефиците у детей

08.06.2013 11:01
Нижегородским мамам рассказали о железодефиците у детей
Семейный праздник под открытым небом «Летний театр для Малюток» прошел 7 июня в Сормовском парке Нижнего Новгорода.

Впервые в России в формате театрализованного представления родителям и детям рассказали о проблеме железодефицита, столь распространенного по всему миру. На мероприятии малыши смогли посмотреть познавательный спектакль, а родителям представилась возможность получить консультацию экспертов по питанию и пообщаться со звездной гостьей – известной актрисой и мамой Светланой Пермяковой.

«Казалось бы, все знают о важности железа. Есть мясо и яблоки – с самого детства советуют нам мамы и бабушки. Однако не все так просто», - говорит кандидат медицинских наук, руководитель научного отдела компании NUTRICIA в России Александра Суржик . По ее словам, железодефицит является проблемой для многих детей - 2 из 3 российских малышей от года до двух лет не получают достаточно железа с пищей. Это может привести к медленному развитию двигательных и речевых навыков ребенка, нарушению координации, снижению иммунитета. При этом эти последствия необратимы! В то же время родители часто не подозревают о данной проблеме.

-Каждая мама знает, что правильное питание – залог крепкого здоровья ребенка. Но не каждая может самостоятельно разобраться, как правильно составить рацион питания – особенно, если ребенок первый, и молодой маме просто недостает опыта. Я очень рада, что принимаю участие в таком замечательном проекте. Вместе мы создаем условия для здорового будущего наших детей. А здоровый малыш – это счастливый малыш! – считает звезда сериала «Интерны» и мама десятимесячной дочери Варвары Светлана Пермякова.

«Котлеты и шашлыки ваши дети еще успеют поесть. Давайте не будем отбирать у них детство, - поделилась своим опытом Пермякова, - Первым прикормом, в 3 месяца, у моей Варюши была «Малютка», а в 4 месяца начала давать пюре яблочка, потом кашки легкие пошли. Обязательно веду дневник роста дочки. У меня подборки по месяцам, где я пишу все, что с ней происходит. Потом обязательно дам почитать ей».

Чтобы помочь мамам обеспечить малышей необходимым количеством железа, бренд детского питания «Малютка» создал молочные смеси и каши с комплексом «Умное железо». Благодаря оптимальному сочетанию с цинком и витамином С железо хорошо усваивается и существенно снижает риск железодефицитной анемии в будущем.

Теперь нижегородские мамы знают все о железодефиците и смогут позаботиться о своих малышах, создав все условия для их здорового питания.


Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?