NewsRoom24 28 февраля 2017 10:56 16 +

Количество участников парусных регат в Нижегородской области выросло вчетверо с 2009 года

05.06.2013 14:50
Количество участников парусных регат в Нижегородской области выросло вчетверо с 2009 года
Нижегородские яхтсмены отмечают прогресс в развитии регионального парусного спорта.

Количество участников парусных регат в Нижегородской области с 2009 года увеличилось в четыре раза, сообщил президент нижегородской федерации парусного спорта Александр Бобылёв на пресс-конференции 5 июня.

«Если в 2009 году в соревнованиях принимали участие около 30 спортсменов, то в 2012 - уже 120», - привёл статистику Бобылёв. 
В свою очередь член президиума НФПС, действующий гонщик в классе яхт OPEN 800 Дмитрий Волков отметил, что нижегородский парусный спорт в последние годы переживает «бурный подъём».

«Большинство яхтсменов – выходцы из СДЮШОРов, однако в последнее время туда приходят люди с активной жизненной позицией, желающие заниматься парусным спортом. Мы заинтересованы в организации содружества яхтсменов Нижегородской области», - сказал Дмитриев.

Напомним, II Нижегородская бизнес-регата пройдёт в акватории яхт-клуба «Белая речка» на Горьковском море с 12 по 15 июня. В рамках регаты запланированы соревнования в детско-юношеских классах яхт: «Оптимист», «Кадет», «Ракета», «Луч», и «Финн», а также профессиональных и любительских команд взрослых спортсменов. Регата предполагает проведение пяти гонок.

Первая Нижегородская бизнес-регата состоялась 11-12 июня 2012 года в акватории Волги (Стрелка, Борская сторона). Регата впервые объединила опытных спортсменов и любителей яхтинга – бизнесменов и политиков. 

Автор: Роман Котовский
Источник: http://chkalovsk-tur.ru

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Будете ли Вы поститься?