NewsRoom24 08 декабря 2016 11:27 16 +

Деньги Москва выделяет тем, кто умеет их зарабатывать и грамотно расходовать, - Шарадзе

03.06.2013 18:27
Деньги Москва выделяет тем, кто умеет их зарабатывать и грамотно расходовать, - Шарадзе
Экс-мэр Нижнего Новгорода, президент компании «Русский лес» Омари Шарадзе, прокомментировал результаты развития дорожной инфраструктуры в Нижегородской области.

«Высокоскоростные железнодорожные магистрали – это шаг в развитии страны, значение которого трудно переоценить. Уверен, как только первая дорога Москва – Нижний Новгород будет построена, за ней появятся и другие скоростные магистрали. Современный мир не может обходиться без современного транспорта.

Высокоскоростное движение поездов – это совершенно другой образ жизни, который жители России сейчас даже не представляют. Люди вольны выбирать место жительства и работы практически без ограничений. Ведь, что такое час 15 минут пути до Москвы? Почти тоже, что с Автозавода до Сормово добраться.

В том, что первая высокоскоростная магистраль соединит Москву и Нижний Новгород, большая заслуга Валерия Шанцева. Деньги Москва выделяет тем, кто умеет их зарабатывать и грамотно расходовать. Огромное значение сыграло то, что в Нижегородской области уже реализован ряд крупных инфраструктурных проектов – транспортная инфраструктура региона в последние годы заметно изменилась.

Это и новые автомобильные развязки в Нижнем Новгороде, и строительство Южного обхода, и дублера Борского моста, и появление метро в нагорной части города… Все эти преобразования не могут не оценить даже самые ярые критики власти. Конечно, людям всегда хочется, чтобы дороги строились быстрее и больше. Но, думаю, никто уже не будет спорить с тем, что за последние годы сообщение между нагорной и заречной частью Нижнего Новгорода стало проще в разы. И это только самый яркий пример.

Хорошо, что Губернатор понимает необходимость модернизации транспортной инфраструктуры региона и уделяет этому так много внимания. Думаю, надо больше реконструировать дорожных развязок в Нижнем Новгороде: если бы хотя бы раз в год в городе открывалась новая двухуровневая автомобильная развязка, это решило бы многие транспортные проблемы. На мой взгляд, возможности разведения автомобильных потоков на одном уровне в областном центре уже практически исчерпаны», - заявил журналистам экс-мэр Нижнего Новгорода, президент компании «Русский лес» Омари Шарадзе, комментируя результаты развития дорожной инфраструктуры в Нижегородской области. 

Напомним, в 2012 году в Нижегородской области был создан региональный дорожный фонд, что позволило целенаправленно выделять средства на ремонт областных дорог, дворовых территорий и уличной сети населенных пунктов области. На ремонт уличной сети и дворовых территорий населенных пунктов выделяется не менее 10% средств дорожного фонда ежегодно.

По данным Главного управления автодорог Нижегородской области, создание регионального дорожного фонда позволило отремонтировать в 4 раза больше дорог регионального и межмуниципального значения, чем в 2011 году (2012 год: 464 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и 9 мостов; 2011 год: 126 км автомобильных дорог и 10 мостов).

Ранее также сообщалось, что Валерий Шанцев одобрил концепцию развития транспортной инфраструктуры региона, предусматривающую, в том числе, развитие Сормовско-Мещерской линии нижегородского метрополитена, а также строительство дублера Борского моста, Южного обхода Нижнего Новгорода, что позволит вывести за пределы областного центра значительную часть транзитного транспорта.

Кроме того,  27 мая 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в совещании о перспективах развития высокоскоростных магистралей в России под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Напомним, что в министерстве транспорта РФ в качестве пилотных проектов высокоскоростного сообщения называли направления Москва - Санкт-Петербург и Москва - Екатеринбург. Однако на совещании 27 мая 2013 года было принято решение, что первым проектом высокоскоростной выделенной магистрали в России станет линия Москва - Нижний Новгород. Планируется, что поезда на этом участке будут курсировать со скоростью около 400 км/ч.

Источник: http://novayagazeta-nn.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике