NewsRoom24 20 января 2017 14:07 16 +

Правительство Нижегородской области не планирует снижать транспортный налог в регионе

30.05.2013 16:48
Правительство Нижегородской области не планирует снижать транспортный налог в регионе
Вопрос о понижении суммы налога поставил депутат фракции ЛДПР Михаил Шатилов на заседании областного Заксобрания.

 Правительство Нижегородской области не намерено снижать транспортный налог в регионе, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на заседании регионального Законодательного собрания 30 мая. 

Данное заявление глава региона сделал после вопроса депутата фракции ЛДПР Михаила Шатилова. «Из-за высоких налогов многие владельцы транспортных средств ухитряются не ставить транспорт на регистрацию. Если сравнить с такими регионами, как Казань, то мы отстаём», - сказал Шатилов. 

Губернатор ответил, что транспортный налог в Нижегородской области установлен в полном соответствии с федеральным законодательством. «Устанавливали вы, а не я», - подчеркнул Валерий Шанцев. 

Глава региона добавил, что транспортный налог является одним из источников формирования Дорожного фонда Нижегородской области. 

«У нас ещё около 900 млн. рублей недоимка по этому налогу», - отметил губернатор. 

По словам губернатора, на 2014 год в Нижегородской области запланирован ремонт 350 км дорог, в 2015 – 700. В прошлом году был проведен ремонт 462 км автомобильных дорог.

Как сообщалось ранее,  депутаты нижегородского Заксобрания 30 мая одобрили отчет за 2012 год губернатора Валерия Шанцева. Напомним, что нижегородский губернатор отчитывается перед депутатами Законодательного собраний региона по собственной инициативе, начиная с 2009 года.

Автор: Роман Котовский
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?
Управление ФССП России по Нижегородской области
На 30 суток приостановлена деятельность торгового киоска по ...
20.01.2017 13:18:47
Еще в рубрике