NewsRoom24 05 декабря 2016 15:53 16 +

Даже московские гости отмечают, что такого уровня оснащения ЦРБ порой не встретишь и в столице, - Отделкина

30.05.2013 16:43
Даже московские гости отмечают, что такого уровня оснащения ЦРБ порой не встретишь и в столице, - Отделкина
Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Надежда Отделкина прокомментировала отчет о деятельности правительства Нижегородской области в 2012 году.

«Если вдумаемся, то, все, что сегодня делается в социальном аспекте в Нижегородской области направлено именно на реализацию Национальной Стратегии, которая принята в РФ и активно внедряется в регионе.

К примеру, программа по строительству ФОКов, которую начал Губернатор Валерий Шанцев, нацелена на привлечение в спорт детей, молодежи и даже их бабушек и дедушек. Это очень важно. Более того, могу сказать, что в районах Нижегородской области после открытия ФОКов фиксируется снижение подростковой преступности, увеличивается вовлеченность в занятия спортом детей-инвалидов, людей с ограниченными возможностями, и это потому, что комплексы доступны каждому.

Крайне важно открытие в районах современных медицинских центров, которые вобрали все самое передовое с точки зрения высокотехнологичных процессов. Даже московские гости отмечают, что такого уровня оснащения ЦРБ порой не встретишь и в столице. Кроме того, отмечу и работу в Нижегородской области программы поддержки молодых специалистов. Эта программа как раз и рассчитана, с одной стороны, - на привлечение молодых, амбициозных специалистов на село, которое нуждается в развитии образования, здравоохранения, культуры, спорта, а с другой стороны - на создание молодых семей. И здесь уже точно можно сказать, что это позитивные молодые семьи, в которых не могут не рождаться счастливые дети.

Вместе с этим для Нижегородской области остаются актуальными проблемы суицидов среди детей и подростков, достаточно высокий уровень беременности у несовершеннолетних девочек, медленное снижение количества отказов от новорожденных детей. Нужен серьезный анализ причин и условий этих явлений. Именно такую задачу мы сегодня перед собой ставим, и при активном взаимодействии со всеми заинтересованными структурами и ведомствами, уверена, найдем правильные решения. Мне хочется, чтобы наша работа, аппарата Уполномоченного по делам ребенка и Правительства региона,  проводилась сообща и давала бы еще более амбициозные результаты», - заявила журналистам Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Надежда Отделкина, комментируя отчет о деятельности Правительства Нижегородской области в 2012 году, представленный Губернатором на заседании Законодательного собрания региона.

Напомним, 30 мая 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев представил отчет о работе Правительства региона за 2012 год депутатам Законодательного собрания, за который проголосовал 31 депутат из 31. Ранее сообщалось, что с инициативой ввести подобную процедуру выступил сам глава региона в 2009 году. В ходе отчета Валерий Шанцев отметил, что одной из важнейших задач для Правительства области является укрепление здоровья, повышение продолжительности жизни населения, и ее выполнение напрямую связано с развитием эффективной системы здравоохранения.

Губернатор подчеркнул, что в последние годы в области наблюдается устойчивая положительная динамика демографических показателей. «За семь лет смертность населения сократилась на 20%; рождаемость увеличилась на 32,6%, достигнутый уровень рождаемости – самый высокий за последние 20 лет. С 2007 года устойчиво снижается материнская смертность. Смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 9,5%, от новообразований – на 3,7%. Кроме того, в 2012 году на 58% выросли объемы оказанной специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных клиниках и в лечебно-профилактических учреждениях области. Впервые с 2003 года произошло снижение заболеваемости населения. В 2012 году продолжилась реализация региональной программы модернизации здравоохранения. Всего за два года в ее рамках капитальный ремонт проведен в 124 государственных медицинских организациях на сумму 2,6 миллиарда рублей. Для 152 лечебных учреждений приобретено более 9 тысяч единиц оборудования на сумму около 5 миллиардов рублей. В результате фондовооруженность за последние 2 года увеличилась на 45% и составила практически 1,5 миллиона рублей на одного врача», -констатировал Валерий Шанцев.

Источник: http://euro-ombudsman.org

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Как мы знаем, налог рассчитывается исходя из кадаст...
05.12.2016 14:22:52
Еще в рубрике