NewsRoom24 09 декабря 2016 07:54 16 +

Механизмы, разработанные правительством Нижегородской области, помогут предприятиям адаптироваться к условиям работы, - Гречин

28.05.2013 18:40
Механизмы, разработанные правительством Нижегородской области, помогут предприятиям адаптироваться к условиям работы, - Гречин
Управляющий РОО «Нижегородский» ВТБ24 Георгий Гречин прокомментировал открытие XXII заседания Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса.

 «На мой взгляд, Нижегородская область является оптимальной площадкой для международных мероприятий такого уровня как XXII заседание Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса.

За последние годы уровень экономического развития, инвестиционная привлекательность и благоприятный бизнес-климат региона стали основой для успешного роста многих крупный компаний, работающих на территории нашего региона. Открытие новой площадки для установления прямых контактов между предприятиями России и Италии послужит очередным драйвером в развитии малого и среднего бизнеса наших стран.

Думаю, что для нижегородских предприятий в сфере малого бизнеса интеграция с мировым бизнесом является отличной возможностью стать более конкурентоспособными и выиграть борьбу за нового потребителя. При этом важно эту возможность не упустить. На примере Нижегородской области мы видим серьезную поддержку индивидуальных предпринимателей со стороны органов власти.

Увеличивается количество бизнес-инкубаторов, в которых предприниматели получают весь комплекс услуг. Активно развивается выставочно-ярмарочная деятельность, на которой люди бизнеса, да и все нижегородцы получают полную информацию о товарах и услугах предприятий, которые действуют не только в Нижегородской области, но и в других регионах и странах.

Получают нижегородские предприниматели необходимую помощь в старт-апах. А это очень важно, поскольку помогает расти и развиваться уже вместе с крупными финансовыми структурами. Поэтому я уверен в том, что механизмы, разработанные Правительством Нижегородской области, помогут предприятиям региона быстро адаптироваться к условиям работы в серьёзной конкурентной среде. У нашего региона есть огромный потенциал для привлечения и реализации самых амбициозных инвестиционных проектов«, - заявил журналистам управляющий РОО «Нижегородский» ВТБ24 Георгий Гречин, комментируя открытие XXII заседания Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса.

Напомним, 28 мая 2013 года состоялось открытие XXII заседания Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса. По данным «РИА Рейтинг», в 2012 году Нижегородская область заняла первое место в рейтинге субъектов России по развитию предпринимательской инициативы, опередив Москву и Санкт-Петербург. По данным Росстата, с 2005 года объем иностранных инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, увеличился в десять раз (по итогам 2012 года - 1114,3 млн. долл. США). Открытое и прозрачное инвестиционное законодательство Нижегородской области, по мнению экспертов, позволило свести к минимуму возможность коррупции (по данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России).

Источник: http://www.banknn.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?