NewsRoom24 24 сентября 2017 21:11 16 +

Нижегородские депутаты проверили жалобы горожан на запах от очистных сооружений

28.05.2013 16:29
Нижегородские депутаты проверили жалобы горожан на запах от очистных сооружений
Депутаты вместе с представителями контролирующих органов и журналистами побывали на станции аэрации ОАО «Нижегородский водоканал».

Как сообщает пресс-служба нижегородской гордумы, депутаты городской Думы А.С. Белкин, О.В. Балакина, А.М. Власкин вместе с представителями контролирующих органов и журналистами побывали на станции аэрации ОАО «Нижегородский водоканал», чтобы воочию убедиться в соблюдении норм экологической безопасности при очистке и обеззараживании канализационных стоков.

Как сказал генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» А.А. Байер, станция аэрации – это единственное в городе мощное сооружение по очистке канализационных стоков, которое занимает  270 гектаров на Артемовских лугах и принимает стоки Нижнего Новгорода и Бора. При выборе места расположения очистных сооружений учитывалась роза ветров и санитарно-защитная зона для безопасности жилых микрорайонов. 

В связи с участившимися жалобами жителей окрестных деревень и микрорайонов на неприятный запах, комиссия по экологии городской Думы решила выяснить причину беспокойства. 

В результате подробного исследования технологии очистки стоков выяснилось, что  очистные сооружения соблюдают все регламенты, и в ходе многочисленных проверок никаких превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ выявлено не было. Подозрения пали на несанкционированные сбросы отходов из ассенизаторских машин, обслуживающих частный сектор. 

Комиссия по экологии систематизирует все выводы участников выездного заседания и продолжит работу по выяснению причин недовольства горожан и выявлению нарушителей экологического законодательства.

Источник: http://ventilsistem.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?