NewsRoom24 23 января 2017 06:38 16 +

Офисные служащие бизнес-центра «Орбита», эвакуированные из-за землетрясения в Нижнем Новгороде, испытывали легкую панику

24.05.2013 13:26
Офисные служащие бизнес-центра «Орбита», эвакуированные из-за землетрясения в Нижнем Новгороде, испытывали легкую панику
В то же время немало было и тех, кто со смехом воспринимал приказ о всеобщей эвакуации из здания.

Как сообщил корреспонденту NewsRoom24 коммерческий директор УК «Ваш офис» Сергей Коротаев, 24 мая в районе 10 часов из бизнес-центр «Орбита» были эвакуированы люди.

Необходимость эвакуации была вызвана подземными толчками, которые были зафиксированы в Нижнем Новгороде.

По словам Сергея Коротаева, сотрудники офисов пробыли на улице не более получаса. Некоторые из них, отмечает Сергей Коротаев, испытывали легкую панику. В то же время немало было и тех, кто со смехом воспринимал приказ о всеобщей эвакуации из здания.

Трещин и каких бы то ни было других повреждений здание не получило: служба эксплуатации тщательно обследовала объект, в том числе подвалы.

Трещины, которые в настоящее время замечены на пристроях бизнес-центра, объясняет Сергей Коротаев, возникли гораздо раньше, когда происходила осадка фундамента после сдачи пристроев в эксплуатацию. В 2005 году были поставлены специальные «маячки», в связи с чем в настоящее время можно с уверенностью сказать, что негативные последствия землетрясения отсутствуют.

Кстати, не так давно эвакуация людей проходила в здании Международного торгового центра.

Напомним, отголоски землетрясения на Охотском море дошли до Нижнего Новгорода.

Автор: Ирина Славина
Источник: http://www.csb-nn.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?