NewsRoom24 23 февраля 2017 23:50 16 +

Администрация Нижнего Новгорода намерена узаконить «Арку поцелуев» на площади Маркина

24.05.2013 11:58
Администрация Нижнего Новгорода намерена узаконить «Арку поцелуев» на площади Маркина
В то же время главный архитектор Нижнего Новгорода считает нахождение данного объекта на площади Маркина неуместным.

Как сообщили NewsRoom24 в администрации Нижегородского района,  21 мая поступило письмо от директора департамента градостроительного развития и архитектуры Татьяны Шмаковой о согласовании арт-объекта «Арка электрических витаминов» (или, иначе, «Арки поцелуев») на площади Маркина: «Сообщаем, что против дальнейшего нахождения данного объекта не возражаем».

При этом следует отметить, что нахождение данного объекта на площади Маркина однозначно оценивает главный архитектор Нижнего Новгорода.

Кроме того, в Управлении государственной охраны объектов культурного наследия, заявляли следующее: «Установка вышеуказанной рекламной конструкции, находящейся в границе исторической территории «Старый Нижний Новгород», установленной решением Нижегородского областного Совета народных депутатов от 30.11.1993 N 370-м, Управлением не согласована и противоречит пункту 2 приложения 5 особого правового режима регулирования архитектурно-градостроительной деятельности на исторических территориях , которым исключается закрытие видовых точек на пространственные доминанты и памятники архитектуры, а также создание фона, неблагоприятного для восприятия памятника».

В свою очередь прокурор Нижнего Новгорода Владимир Никонов, отвечая NewsRoom24, прямо указал, что «Арка поцелуев» находится на площади Маркина незаконно.

Ранее мы сообщали, что разрешение на установку «Арки электрических витаминов» в давал руководитель проекта развития территории «Рождественская сторона» и по совместительству советник главы администрации Нижнего Новгорода Александр Сериков, который, однако, не имеет должного статуса, чтобы принимать подобные решения, поскольку это является полномочием органов власти. Он же, судя по информации администрации Нижегородского района,  в настоящее время и хлопочет за узаконивание «Арки поцелуев».

Примечательно, что в то же время в Нижнем Новгороде идет снос добротного супермаркета, установленного при наличии всех разрешительных документов .

Автор: Ирина Славина.
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?