NewsRoom24 24 января 2017 09:30 16 +

«Телефонный террорист» задержан в Нижнем Новгороде

24.05.2013 09:22
«Телефонный террорист» задержан в Нижнем Новгороде
Была передана ложная информация о бомбе в жилом доме на проспекте Молодежном.

О том, что дом «заминирован» было сообщено по каналу связи 112, службы быстрого реагирования отправились на поиск взрывного устройства, жильцов пришлось эвакуировать, бомбы обнаружено не было,сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Полицейские установили, что звонок был сделан несовершеннолетним жителем Автозаводского района, который ранее уже попадал в поле зрения полиции и состоял на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

После того, как местонахождение «террориста» было установлено и стражи порядка доставили его с родительницей в отдел полиции, 13-летний подросток пояснил, что «хотел посмотреть: насколько быстро отреагируют правоохранительные органы на сообщение о заложенной бомбе».

В связи с тем, что несовершеннолетний не достиг возраста для привлечения его к уголовной ответственности, в соответствии с Законодательством РФ, сотрудниками полиции направлено ходатайство в суд для направления подростка в Центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД по Нижегородской области.

Источник: http://pics.vesti.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?