NewsRoom24 27 сентября 2017 01:20 16 +

Оторванную руку пришили пекарю нижегородские врачи

23.05.2013 23:30
Оторванную руку пришили пекарю нижегородские врачи
Государственная инспекция труда расследовала несчастный случай, произошедший на хлебопекарном производстве ООО «Русский хлеб» на Бору Нижегородской области с 42-летней работницей-пекарем.

По информации пресс-службы Государственной инспекции труда в Нижегородской области, 26 апреля работница-пекарь с напарницей в разделочном цехе готовили тестоделительную машину к работе.

Пекарь, стоя на подмостье, производила очистку горловины воронки оборудования от остатков теста. Рядом её напарница проводила санитарную обработку ленточного конвейера.

Во время очистки машины работница обнаружила, что в головке тестоделителя осталось некоторое количество теста, которое она решила убрать. Она опустила руку в отверстие тестоделителя, в этот момент напарница включила тестоделительную машину.

Цилиндр начал вращаться и правая рука женщины оказалась в зоне  вращения движущегося механизма производственного оборудования. В результате чего, произошла ампутация правой кисти.

Пострадавшая закричала, прибежали работники пекарни. Работнице оказали первую помощь, ампутированную кисть упаковали в целлофановый пакет и убрали в морозильную камеру. Позднее женщину доставили в ФГБУ «ННИИТО», где пострадавшей была сделана операция. Ампутированную часть руки удалось пришить.

По степени тяжести данная травма относится к категории тяжелых.

Грубой неосторожности пострадавшей комиссия не усматривает.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Борского района Нижегородской области.

Источник: http://www.nbm.md

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике