NewsRoom24 04 декабря 2016 14:33 16 +

Шанцев принял участие в открытии первого в России завода по выпуску полимерно-композитных газовых баллонов в Нижегородской области

22.05.2013 18:55
Шанцев принял участие в открытии первого в России завода по выпуску полимерно-композитных газовых баллонов в Нижегородской области
22 мая 2013 года в Нижнем Новгороде состоялось открытие первого в России завода по выпуску полимерно-композитных газовых баллонов «Ругазко».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области,  в церемонии открытия принял участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель совета директоров Hexagon Composites Кнут Флакк, полномочный министр, советник, заместитель Главы Дипмиссии Посольства Королевства Норвегия в Москве Бард Ивар Свендсен, председатель совета директоров ГК «Автокомпонент» Юрий Беляев, генеральный директор ООО «Ругазко» Дмитрий Коржив, директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив (АСИ), председатель Клуба лидеров Артем Аветисян.

В рамках церемонии открытия Валерий Шанцев зачитал письмо-обращение Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева: «Реализация столь масштабного инвестиционного проекта имеет большое значение не только для Нижегородской области, но и для всей страны и является одним из значимых шагов в развитии и укреплении как газомоторного рынка, так и автономного газоснабжения социальной сферы, в промышленной сфере и сельском хозяйстве. Важно, что газовые баллоны нового поколения, которые будут производиться на предприятия российско-норвежской компании «Ругазко», обладают высокой надежностью, соответствуют международным стандартам и требованиям унификации. Конечно, ввод в эксплуатацию такого современного предприятия позволит расширить выпуск конкурентоспособной продукции, создать рабочие места, укрепить взаимовыгодное межрегиональное и международное деловое сотрудничество».

«Значение этого проекта действительно важно, потому что Россия занимает одно из ведущих мест в мире по запасам газа, владея 20%. Но при этом страна занимает лишь 20 место по использованию газа для наших транспортных нужд. Производство и использование полимерно-композитных газовых баллонов низкого и высокого давления – тот путь, по которому развивается весь мир, и очень важно, что на нижегородской земле запускается такой новый проект, - заявил Валерий Шанцев. - Производство оснащено автоматическими линиями, все сотрудники прошли обучение в Швеции. При такой производительности ожидается, что заработная плата у них составит порядка 150 тысяч рублей в месяц. Думаю, что когда здесь будут открываться следующие очереди завода, будет серьезный конкурс среди соискателей».

В свою очередь полномочный министр, советник, заместитель Главы Дипмиссии Посольства Королевства Норвегия в МосквеБард Ивар Свендсен выразил надежду, что реализация данного проекта в Нижегородской области будет успешной. «В настоящее время большая часть норвежских инвестиций находится на северо-западе России и в Москве. Мы очень рады, что теперь норвежские интересы представлены и в Нижегородской области, и сотрудничество будет развиваться и дальше. Уверен, что этадеятельность пойдет и на пользу компании, и на развитие норвежско-российских взаимоотношений и на пользу всех жителей региона».

«Это новая эпоха в развитии всего российского композитного рынка. Баллоны, которые производиткомпания «Ругазко»легче, не подвергаются коррозии, прозрачные. Это новый уровень безопасности», - добавил председатель совета директоровHexagon Composites Кнут Флакк.

«Следующим этапом мы планируем создать старт-ап производства на 2 млн. баллонов, где помимо баллонов бытового газа будут производиться баллоны для автомобилей. В следующем году мы планируем запустить производство титанов – огромных баллонов. Благодаря использованию только одного такого титана, к примеру, можно будет отапливать в течение месяца одну деревню на 500домов», - пояснил председатель совета директоров ГК «Автокомпонент» Юрий Беляев.

В свою очередь директор направления «Новый бизнес» АСИ, председатель Клуба лидеров Артем Аветисян, комментируя открытия завода, отметил, что данный проект является одним из первых проектов, который был поддержан Президентом РФ, Председателем Наблюдательного совета АСИ Владимиром Путиным. «Производству таких баллонов сейчас уделяется огромное внимание, в первую очередь, из-за их безопасности, - пояснил он. - В настоящее время мы оказываем содействие в коммуникациях с Росстандартом в части разработки нового ГОСТа на газовые баллоны нового поколения, поскольку сейчас при производстве металлических баллонов используется ГОСТ 1939 года. В ближайшее время новый ГОСТ появится, и баллоны будут продаваться на территории всей РФ».

«Нижегородская область была выбрана в качестве пилотной площадки для строительства нового завода, поскольку регионом были созданы соответствующие приемлемые условия, например, предоставлена хорошая площадка. Очень серьезное внимание Правительство области уделяет привлечению инвестиций, создано отдельное региональное министерство, где рассматриваются различные инвестиционные проекты. Подобные производства планируется растиражировать и в других регионах», - добавил Артем Аветисян.

«Мне нравится подход наших инвесторов, российских и иностранных партнеров к реализации своих проектов на территории нашей области. Все чисто, красиво. Мы обещаем, что все, что зависит от Правительства региона, мы будем пропускать на зеленый свет и с самой большой разрешенной скоростью», - отметил в заключение Валерий Шанцев.

 Следует отметить, что совместное российско-норвежское предприятие «Ругазко» создано в 2011 году. Основная сфера деятельности организации -производство полимерно-композитных газовых баллонов бытового, автомобильного и промышленного применения, комплексная модернизация систем хранения и транспортировки газов. Проектная мощность первой очереди нового завода рассчитана на выпуск 200 000 баллонов низкого давления в год. Инвестиции в строительство первой очереди завода составляют 200 млн. рублей. Создано 25 рабочих мест. Всего инвестиции по проекту составят 5,4 млрд. рублей. Проект удостоен диплома Правительства Нижегородской области в номинации «Инвестиционное начинание года 2012» и одобрен Президентом РФ Владимиром Путиным на IX Красноярском экономическом форуме.

Ранее, эксперты агентства «Эксперт РА» признали инвестиционное законодательство Нижегородской области одним из самых эффективных в России. Внедрение системы «одного окна» позволило сократить сроки получения разрешительной документации для инвесторов с 2-3 лет до 2-3 месяцев. По данным Росстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1114,3 млн. долл. США). Как отмечают эксперты, публичное обсуждение и коллегиальные решения по подготовке инвестиционных проектов позволили снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.


Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике