NewsRoom24 11 декабря 2016 14:54 16 +

В Нижегородской области взаимодействие СМИ и региональной власти находится в цивилизованных рамках, - Касютин

21.05.2013 17:57
В Нижегородской области взаимодействие СМИ и региональной власти находится в цивилизованных рамках, - Касютин
Секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин выступил с заявлением в рамках работы третьей международной конференции журналистов «Современная российская журналистика: вопросы и ответы».

«Основные вопросы, которые стоят сегодня перед журналистикой - сохранение качества, серьезного содержания материалов. Мы должны более быстро находить информацию и проверять ее тщательнее для того, чтобы готовить хорошие репортажи и статьи. Важное качество для редактора и издателя - умение точно, качественно подавать информацию, понимать, что стоит за публикацией тех или иных материалов.

Кроме того, в первую очередь необходимо делать то, что нужно твоей аудитории. есть такой слоган - «Зависимость от читателя - путь к независимости». На мой взгляд, зависимость все равно будет - от собственного взгляда, вкуса, коллектива.

Главное качество, которое формирует политику региона - открытость. Я часто бываю в регионах и вижу различные ситуации, которые меняются в ту или иную сторону в зависимости от личности губернатора. Не все в России имеют представление, кто каким регионом руководит.

Самодостаточные губернаторы, знающие цену себе и делам, могут управлять ситуациями и известны населению. Им не нужно прибегать к уловкам, чтобы их узнали. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев является таким руководителем, что само по себе положительно влияет на развитие СМИ в регионе. Мне кажется, очень большое количество людей знает, кто возглавляет Нижегородскую губернию. Кстати, я могу назвать не так много субъектов РФ, где ситуация между прессой и региональной властью находится в цивилизованных рамках. Нижегородская область входит в это число. В рамках проведения пленарного заседания от имени Международной ассамблеи столиц и крупных городов я вручил Губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву медаль за вклад в развитие местного самоуправления», - заявил журналистам секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин в рамках работы третьей международной конференции журналистов «Современная российская журналистика: вопросы и ответы».

Напомним, с 17 по 21 мая Союз журналистов России совместно с Правительством Нижегородской области проводит ежегодную международную конференцию журналистов «Современная российская журналистика: вопросы и ответы». В этом году в ней принимает участие более 170 журналистов из различных регионов России, а также представители зарубежных стран. Традиционно конференция стартует на теплоходе в Москве, работает по водным артериям по Нижнему Новгороду и завершается итоговыми мероприятиями на нижегородской земле. В рамках конференции 20 мая в Нижнем Новгороде прошло заключительное мероприятие -  пленарное заседание «Формула доверия власти», которые провели Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и председатель Союза журналистов Всеволод Богданов.

Источник: http://www.obltv.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?