NewsRoom24 08 декабря 2016 19:56 16 +

Средства, привлеченные на подготовку к ЧМ-2018, помогут сформировать новый культурный центр Нижнего Новгорода, - Шанцев

20.05.2013 18:50
Средства, привлеченные на подготовку к ЧМ-2018, помогут сформировать новый культурный центр Нижнего Новгорода, - Шанцев
20 мая губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в бизнес-форуме «Будущее города», посвященном перспективам развития Нижнего Новгорода в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

С докладом выступил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. По его словам, Нижний Новгород претендует на проведение восьми-десяти матчей в рамках чемпионата мира – вплоть до ¼ финала.

«Мы ждем пять-шесть футбольных команд, которые будут базироваться в Нижнем Новгороде и Дзержинске. 15-20 тысяч болельщиков будут прибывать на каждый матч, и мы должны обеспечить всю необходимую транспортную, туристическую, спортивную инфраструктуру, - отметил Сватковский. - И конечно, стадион, который мы построим, будет использоваться и по завершении чемпионата для проведения игр с участием нижегородской футбольной команды «Волга», а также организации крупных спортивных мероприятий. Кроме того, планируется использование базы стадиона детскими спортивными школами. На тренировочных площадках при стадионе будет организована учебно-спортивная работа с нижегородскими спортсменами и просто любителями спорта«.

«Подготовка к чемпионату мира, безусловно, ускорит развитие города, - заявил Валерий Шанцев. – Наша заявка в федерацию сегодня составляет 270 млрд. рублей. Из них только 60 млрд. – это деньги области. Остальное – это федеральные и частные инвестиции». Такой беспрецедентный объем средств, по словам Губернатора, поможет сформировать новый культурный, общественный, архитектурный центр Нижнего. «Сегодня все крупномасштабные мероприятия мы проводим на одной площадке – площади Минина и Пожарского, других возможностей нет. А на Стрелке есть все исторические предпосылки для создания центра общественной жизни. Там есть кафедральный храм Александра Невского, где проводятся все важнейшие литургии, религиозные праздники. Там будет построен конгресс-холл на четыре тысячи мест. Там же расположится и многофункциональный стадион на 45 тысяч зрителей, где впоследствии можно будет проводить и концерты, и культурно-массовые мероприятия. Все зрительские места будут закрыты от непогоды и оборудованы современной системой подогрева, с помощью которой температуру можно будет повысить на 15 градусов. Под трибунами будут находиться помещения для продажи спортивной атрибутики, кафе, конференц-залы», - продолжил глава региона.

Как заявил губернатор, в рамках подготовки к чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет проложена новая ветка метро, построен целый ряд транспортных развязок. Кроме того, в преддверии ЧМ-2018 федерация приняла решение о выделении 3,5 млрд. рублей на реконструкцию взлетно-посадочной полосы нижегородского аэропорта.

«Региону нужен туристический бум, и чемпионат мира поможет нам в этом - подчеркнул Валерий Шанцев. - За прошлый год у нас побывало 87 тыс. иностранных туристов. Это в 9 раз больше, чем в 2005 году. И чем больше нас будут знать, чем больше туристов из-за рубежа к нам будут ездить, тем лучше у нас будет инвестиционный, экономический климат, культурный обмен. Нам необходимо привести в порядок всю сферу услуг, и тогда к нам будут приезжать. Ведь у нас есть, что посмотреть». 

Источник: http://www.nnews.nnov.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?