NewsRoom24 04 декабря 2016 03:40 16 +

Волонтеры поздравили одиноких нижегородских пенсионеров из дома престарелых с 9 мая

15.05.2013 08:30
Волонтеры поздравили одиноких нижегородских пенсионеров из дома престарелых с 9 мая
Старики радовались сладким подаркам и конфетам и очень просили приезжать еще.

Вот и прошел праздник 9 мая: отгремели салюты, со сцен города было сказано много слов благодарности в адрес тех героев, кто ушел, положив свои жизни за нас, и тех, кто остался.  Между тем в доме-интернате для престарелых в маленькой деревеньке Марьевка Арзамасского района Нижегородской области ветераны продолжали чувствовать себя одинокими.

В Арзамасском доме-интернате для престарелых и инвалидов «Елочка» находится 145 постояльцев: в основном, пожилые люди. Все они попали в это место по разным обстоятельствам: кого-то привезли сюда свои же дети, не желающие знать своих родителей или обременять себя излишними хлопотами по их уходу, у кого-то на этом свете никого больше осталось, иные стали жертвами недобросовестных покупателей при продаже недвижимости.

Среди жителей интерната есть и совсем молодые люди. Девушку Елену (имя изменено – прим. NewsRoom24) привезли в дом-интернат две недели назад. Она частично парализована: у нее двигается только левая часть тела. Болезнь вызвала и нарушения речи: девушка может произнести только самые простые слова: такие как «да», «нет» и «вот». Понимая речь окружающих, она переживает, что не может им ответить. Несмотря на это, она находит в себе силы улыбаться.

Про таких людей не забыли волонтеры нижегородского филиала благотворительной организации «Старость в радость». Три волонтера: Ольга Смирнова, Ольга Рузанова и Анастасия Токмакова взяли инициативу в свои руки и организовали сбор средств на покупку сладких подарков для всех жителей дома престарелых. Нижегородцы перечисляли деньги, приносили конфеты и памперсы, одноразовые пеленки.

Всего благодаря группе движения в социальной сети, порталу nn.ru и нижегородским СМИ для Арзамасского дома-интерната удалось собрать 30 упаковок памперсов, 9 упаковок одноразовых пеленок, более 300 коробок конфет «Птичье молоко». Стараниями одного доброго человека удалось нанять газель, чтобы отвезти все необходимое в дом-интернат. Помощь с памперсами пришлась как нельзя кстати: в  доме-интернате много лежачих больных, и потребность в предметах гигиены актуальна всегда.


«К вам пришли гости», – радостно говорили бабушкам и дедушкам работники интерната, открывая двери в жилые комнаты. Без внимания никто не остался: все 145 человек получили сладкие подарки, открытки, сделанные учащимися нижегородских школ, детских садов и центров развития, и, самое главное, немного внимания.


Многие пенсионеры, рассматривая открытки, поднимали глаза, благодарили и все повторяли: «Спасибо вам. Только приезжайте, пожалуйста, еще…». Одна очень пожилая пенсионерка, приподнявшись с кровати, не выдержала и расплакалась, едва завидев нас. Многие из них говорили почти не слышно, но по губам было понятно: они говорят «спасибо». Незрячий мужчина еще долго ощупывал руками коробку конфет и улыбался.

Эти люди прошли через многие испытания. Однако, несмотря на горе и печали, которые они претерпели, их сердца не охладели, а в их глазах все еще искрится надежда на человеческое добро.

Волонтеры движения «Старость в радость» пробыли в доме-интернате всего 2,5 часа – предстояла еще долгая обратная дорога. Этого времени едва хватило на то, чтобы лично вручить каждому в руки подарки. Хотелось посидеть с каждым хотя бы 5 минут, расспросить как дела, но времени на общение почти не оставалось.

Для волонтера Ольги Смирновой поездка в дом-интернат стала особенной: она с нетерпением ждала встречи с дедушкой по «переписке». «Мы познакомились с этим дедушкой еще в прошлом году в Сормовском доме-интернате для престарелых, где мы устраивали акцию «Подари игрушку». Он сразу же поразил меня своими глазами, полными слез от благодарности. Это было так трогательно, – делится Оля. – По приезду домой, я сразу же села писать ему письмо. Так завязалась переписка, я несколько раз посещала его в доме-интернате, но потом его перевели в дом-интернат в Арзамасском районе. Однако расстояние не стало препятствием для общения – мы продолжали писать письма и очень привязались друг к другу. И какова же была радость для обоих, когда с поездкой все стало окончательно известно! Мы так были рады снова видеть друг друга!».


Хочется верить, что в будущем поездки в дома престарелых Нижегородской области станут более регулярными, а волонтеров, готовых принимать активное участие – больше. Стать внуком или внучкой «по переписке», волонтером может стать каждый желающий. Более подробную информацию можно найти в группе движения ВКонтакте.

Связаться с волонтерами движения «Старость в радость» можно по следующим телефонам:

+7-952-459-22-07  Ольга Рузанова

+7-920-295-49-65  Ольга Смирнова

Кроме того, требуется и материальная помощь для закупки памперсов, пеленок и подарков.

Реквизиты для перечисления средств:

Номер Яндекс-кошелька 410011509518540

Номер телефона для переводов +79307059785 (мегафон)

Автор: Полина Кузьминова.
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике