NewsRoom24 05 декабря 2016 22:58 16 +

Задачей нового завода станет работа в интересах национальной безопасности в лучших традициях нижегородского ОПК, - Шанцев

14.05.2013 15:16
Задачей нового завода станет работа в интересах национальной безопасности в лучших традициях нижегородского ОПК, - Шанцев
Вопросы размещения гособоронзаказа и совершенствования законодательства в этой сфере обсудили в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 14 мая на Нижегородском машиностроительном заводе (НМЗ) прошло совещание с руководителями предприятий ОПК Нижегородской области по выполнению государственно-оборонного заказа (ГОЗ) в 2013 году под председательством вице-губернатора региона Владимира Иванова и председателя комитета Государственной Думы РФ по обороне Владимира Комоедова.

В рамках мероприятия были рассмотрены основные вопросы размещения ГОЗ, совершенствования законодательства в данной сфере, а также пути решения основных проблем предприятий оборонно-промышленного комплекса. Также участники посетили строящийся машиностроительный завод по производству современных зенитных ракетных систем и радиолокационных комплексов для войск Воздушно-космической обороны.

«Таких масштабных промышленных проектов не осуществлялось 15-20 лет, причем не только в нашей области, но и в стране. Новое предприятие станет фактически «щитом» нашего государства», - отметил после осмотра хода строительства завода Владимир Иванов.

По словам генерального директора ОАО «НМЗ» Василия Шупранова, в настоящее время идет строительство четырех основных производственных корпусов. «Планируется создать более 3000 новых рабочих мест. Часть персонала будет привлечено с действующего завода, остальных специалистов будем набирать из города и области, - пояснил Василий Шупранов. – Планируется выпускать новые системы противоракетной и противовоздушной обороны, радиолокационные станции, а также последние разработки С-500. Сейчас она находится в стадии окончательной проработки конструкторами и в экспериментальном производстве. Отмечу, что проблем с финансированием у нас нет».

«Предприятие, создаваемое на НМЗ, по объемам и масштабам поставленных задач не имеет аналогов. По сути, будет построен «завод в заводе» - новые цеха разместятся на площади свыше 60 гектаров, будет закуплено около тысячи единиц новейшего оборудования ведущих мировых производителей, - заявил в свою очередь Губернатор области Валерий Шанцев, комментируя строительство нового завода. – Новое предприятие имеет все шансы стать лидером в производстве систем ПВО, ПРО и РЛС на мировом рынке. Однако главной задачей нового завода, безусловно, станет работа в интересах национальной безопасности в лучших традициях нижегородского ОПК».

Кроме того, на базе ОАО «НМЗ» была открыта общественная приемная председателя Комитета ГД РФ по обороне для повышения эффективности работы предприятий ОПК Нижегородской области.

«Нижегородская область была и остается крупным промышленным центром России. Особое место в промышленности отводится работе оборонно-промышленного комплекса. Свыше 55 предприятий Нижегородской области являются исполнителями или соисполнителями государственного оборонного заказа, что составляет около 10-15% объема выпускаемой продукции нижегородскими промышленниками. За последние четыре года при поддержке региона объем гособоронзаказа вырос в 1,5 раза. Это мощнейший потенциал для нашей промышленности, - отметил генеральный директор НАПП Валерий Цыбанев на открытии приемной. - Понятно, что ежедневно в процессе работы у предприятий возникают ряд вопросов по выполнению гособоронзаказа, модернизации, существуют недостатки и в законодательстве. Поэтому было принято решение открыть общественную приемную председателя Комитета Государственной Думы по обороне, цель которой — оперативное решение проблем и вопросов, возникающих в процессе работы у предприятий ОПК. Уверен, что она станет «концентратом» для решения проблем ОПК».

В свою очередь председатель комитета Государственной Думы РФ по обороне Владимир Комоедов поблагодарил всех участников за помощь в создании общественной приемной. «Для нас важно создать подобные приемные  на территориях - «кустах» ОПК. Таких территорий сейчас четыре – Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Тула и Пермь. Задача общественной приемной - постоянный анализ возникающих проблем. Все сообщения из приемной будут сразу транслироваться в комитет по обороне. Это позволит нам на местах более оперативно и эффективно влиять на решение возникающих в этой отрасли проблем», - заявил он.

Источник: http://profkom.gaz.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?