NewsRoom24 11 декабря 2016 05:50 16 +

УГИБДД по Нижегородской области официально прокомментировало задержание трамваев на Бору

13.05.2013 20:59
УГИБДД по Нижегородской области официально прокомментировало задержание трамваев на Бору
Сотрудниками ДПС там были остановлены перевозимые в Нижний Новгород низкопольные трамваи.

Напомним, об инциденте в понедельник говорилось на оперативном совещании в администрации Нижнего Новгорода.

Пресс-служба УГИБДД по Нижегородской области распространила официальный комментарий по поводу произошедшего:

«04 мая 2013 года в городе Бор сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по городу Бор были остановлены автомобили ДАФ и Вольво, которые на полуприцепах перевозили трамвайные вагоны. При проведении замеров габаритов транспортных средств с грузом было установлено, что суммарная высота составляет 4 метра 40 см., что на 40 см. больше разрешенной правилами дорожного движения.
Водителями транспортных средств документов разрешающих перевозку крупногабаритного груза представлено не было.

Сотрудниками ГИБДД в отношении водителей транспортных средств были составлены протоколы об административном правонарушении, вынесены соответствующие постановления о наложении штрафа. Водители согласились с вынесенными постановлениями и уже оплатили административный штраф в размере 2 тыс. рублей.

Кроме того, в отношении общества с ограниченной ответственностью, занимавшейся организацией перевозки трамваев, возбуждено дело об административном нарушении по ч. 1 ст. 12.21 КоАП РФ.

Транспортные средства были задержаны и доставлены на специализированную стоянку до устранения причин задержания.

После того, как 7 мая должностными лицами ООО были предоставлены разрешения на перевозку крупногабаритного груза (подписаны документы были 06.05.2013 года), автомобили с грузом продолжили движение по маршруту следования.

После рассмотрения дела об административном правонарушении, на юридическое лицо, осуществлявшее перевозку трамваев, может быть наложен административный штраф в размере от 400 до 500 тысяч рублей.

Нарушения действующего законодательства при перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов  являются социально опасными и за них предусмотрены значительные штрафные санкции.

В целях предотвращения  дорожно-транспортных происшествий при выдаче разрешения и планировании маршрута таких транспортных перевозок, соответствующими органами управления дорог учитывается состояние улично-дорожной сети, по которым предстоит передвигаться автомобилям, возможность их безопасного движения.

К сожалению, не единичны случаи, в том числе и в Нижегородской области, когда негабаритный груз приводил к серьезным авариям, повреждениям улично-дорожной сети, из-за которых государство и граждане несли большие финансовые убытки, а иногда эти ДТП приводили и к человеческим жертвам.

Некоторые организации не оформляют разрешения на перевозку крупногабаритного груза, ссылаясь на необходимость оплачивать большие суммы органам управления автодорог выдачу данных документов. Однако по информации ГКУ Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог» за оформление разрешения на перевозку крупногабаритного груза независимо от протяженности маршрута с перевозчика взимается Госпошлина в размере  всего 1000 рублей.

Экономия перевозчика не сопоставима с возможными последствиями подобных нарушений».

Источник: http://www.vladikavkaz-osetia.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?