NewsRoom24 05 декабря 2016 16:09 16 +

Нижегородские полицейские тренировались противостоять футбольным болельщикам

06.05.2013 17:43
Нижегородские полицейские тренировались противостоять футбольным болельщикам
Сотрудники территориальных органов МВД России, дислоцированных на территории Нижегородской области, провели тактико-специальное учение личного состава на базе борского отдела полиции.

 По информации пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области, тренировочные мероприятия сотрудников полиции проходили в два этапа. На первом этапе руководители обучаемых сотрудников ОВД региона приняли участие в штабной тренировке, на которой были рассмотрены различные вводные: задержание вооруженных дезертиров, побег из под стражи, нападение на сотрудников полиции и административные здания, действия стражей порядка при ликвидации ЧС природного характера.

Для проведения второго этапа учений правоохранители перебазировались на стадион «Кварц» города Бор Нижегородской области. По легенде плана тренировочного занятия полицейских: «в дежурную часть ОМВД России по городу Бор Нижегородской области поступило сообщение о том, что при проведении футбольного матча на стадионе между болельщиками противоборствующих команд возникла драка, переросшая в беспорядки внутри спортивной чаши. Среди 300-350 нарушителей есть пострадавшие. По оперативной информации на стадионе может находиться самодельное взрывное устройство». 



Сотрудники полиции, обеспечивающие охрану общественного порядка на матче, оцепили «проблемный сектор» и попытались мирно разрешить конфликт. Переговоры с бушующими фанатами положительных результатов не принесли, и тогда руководством группы управления было принято решение о задержании агрессивных фанатов, нарушающих действующее законодательство.

На место в экстренном порядке прибыли полицейские ОМВД России по городу Бор Нижегородской области и сотрудники сводного отряда, а также применялась спецтехника группы авиационной разведки. За всем происходящим наблюдала группа управления, члены которой не только контролировали оперативную обстановку, но и фиксировали недостатки. В служителей закона полетели бутылки, «агрессивно настроенные фанаты» пытались разорвать живую цепь из нижегородских бойцов, но получили «достойный отпор». Полицейские в считанные минуты разобщили болельщиков на несколько групп и задержали нарушителей. 



Когда «конфликт» был исчерпан, а условные фанаты выведены с территории стадиона в сторону уже ожидающего полицейского автобуса, руководитель учения дал команду личному составу к общему построению. Руководство группы управления пришло к выводу, что поставленные перед сотрудниками полиции задачи по предотвращению массовых беспорядков выполнены и заслуживают удовлетворительной оценки.

Подводя итоги мероприятия, начальник оперативного отдела ГУ МВД России по Нижегородской области Константин Сытик отметил, что правоохранители Нижегородской области продемонстрировали профессиональную, четкую и слаженную работу при возникновении чрезвычайных обстоятельств и нестандартных ситуаций при проведении массовых спортивных мероприятий.

Источник: http://52.mvd.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Как мы знаем, налог рассчитывается исходя из кадаст...
05.12.2016 14:22:52
Еще в рубрике