NewsRoom24 27 мая 2017 00:18 16 +

Более 10 тысяч россиян насчитывает группа в соцсети, выступающая против повышения налогов

02.05.2013 00:00
Более 10 тысяч россиян насчитывает группа в соцсети, выступающая против повышения налогов
О проблеме модераторы группы буквально кричат: «Платежи ИП в Пенсионный фонд в 2013 году выросли в ДВА раза!».

 «Индивидуальные предприниматели против повышения налогов и взносов», - заявляют на своей странице «ВКонтакте» организаторы группы. Они подчеркивают, что в 2013 году социальные взносы увеличились с 17 208 до 35 665 рублей в год». И цитируют президента РФ Владимира Путина: «Сейчас рассматриваются несколько вариантов решения этой проблемы. Один (я считаю его основным) заключается в том, чтобы вернуться к той системе, согласно которой исчисление вот этих денег, перечисляемых в социальные фонды, будет происходить на базе одного МРОТа для тех самозанятых людей, для тех предпринимателей, оборот которых составляет не более 300 тысяч рублей в год.

Для тех, у кого оборот составляет больше 300 тысяч, применить шкалу: один МРОТ плюс один процент к той величине, которая будет больше 300 тысяч. Она несложная. Но там есть проблемы, которые вызывают споры в правительстве.

Социальный блок правительства считает, что люди, которые отчисляют только один МРОТ с 300 тысяч, не смогут формировать свои пенсионные права. И это несправедливо, потому что все остальные плательщики в эти фонды как бы будут соучаствовать в их пенсионных правах.

Министерство финансов считает сегодня, что, понизив сегодня таким образом ставки отчислений, мы получим выпадающие доходы бюджетов. И одна озабоченность справедлива, и вторая. Но все-таки важнее сохранить этот сектор нашей экономики», - заявил публично Владимир Путин. 

Напомним, ранее мы сообщали со ссылкой на члена правления РСПП Виктора Клочая, что двукратное увеличение взносов в Пенсионный фонд привело к массовой ликвидации ИП.

Автор: Ирина Славина
Источник: http://jdstonetalks.files.wordpress.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?