NewsRoom24 17 октября 2017 11:28 16 +

Нижегородские литераторы смогут публиковаться в белорусских изданиях

30.04.2013 18:41
Нижегородские литераторы смогут публиковаться в белорусских изданиях
Нижегородские средства массовой информации приняли участие в Международной специализированной выставке «СМИ в Беларуси».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, с 23 по 26 апреля в Минске прошла XVII Международная выставка «СМИ в Беларуси», в этом году совмещенная с XX Международным форумом по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2013». По словам организаторов, двойной формат мероприятия был обусловлен тем, что одним из важнейших направлений в развитии СМИ сегодня является внедрение новых технологий.

«Говорят, что тот, кто владеет информацией, владеет миром, - отметил на открытии выставки госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. - Не случайно в планах почти всех межгосударственных, международных организаций, которые созданы на постсоветском пространстве, всегда стоит вопрос объединения усилий средств массовой информации, создание единого информационного пространства. Мы в Союзном государстве тоже ставим перед собой такую амбициозную задачу. Но с приходом Интернета это информационное пространство уже объективно становится единым. В наших силах только содействовать, чтобы этот процесс развивался, как должно, и приносил пользу людям. По большому счету, судьба того, что мы называем объединенным информационным пространством, находится в руках самих журналистов, тех, кто создает информационный продукт. Хочу пожелать нашему информационному сообществу нести слово правды людям, не заниматься мифотворчеством, которое разделяет народы, а нести то слово, которое их объединяет».

В работе выставки «СМИ в Беларуси» приняли участие печатные и электронные масс-медиа, типографии, издательства, рекламные и информационные агентства. Помимо белорусских СМИ свои экспозиции на выставке представили делегации из России, включая Нижегородскую область, Китая, Индии, Кубы, Венесуэлы и других стран.Нижегородскую область представляли главные редакторы ведущих региональных и районных газет: «Нижегородские новости», «Арзамасская правда», «Бутурлинская жизнь», «Лукояновская правда» и «Сосновский вестник». Также на стенде СМИ Нижегородской области самым активным образом были представлены областные газеты «Нижегородская правда», «Земля нижегородская», «Новое дело», «Курс Н» и районная пресса Нижегородской области. По словам представителя министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Олега Сухонина, в ходе переговоров были достигнуты договоренности о публикации произведений белорусских авторов в нижегородском литературном альманахе «Земляки» и нижегородских литераторов в белорусских изданиях.

По итогам участия в выставке «СМИ в Беларуси» 2013 года министерство информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области было награждено дипломом министерства информации Республики Беларусь «За укрепление добрососедских отношений и успешное позиционирование СМИ области в рамках выставки».

Источник: http://122.72.0.6www.domdruku.by

архив новостей

2526272829301234567891011121314151617181920212223242526272829303112345
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области ...
16.10.2017 17:30:47
Еще в рубрике