NewsRoom24 09 декабря 2016 18:56 16 +

Нижегородские застройщики-нарушители правил благоустройства рискуют оказаться в суде

30.04.2013 12:08
Нижегородские застройщики-нарушители правил благоустройства рискуют оказаться в суде
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов призвал своего заместителя Сергея Миронова через суд отзывать разрешения на строительство у тех застройщиков, кто игнорирует замечания.

«У меня есть информация о проверке 210 строительных площадок, – сообщил на оперативном совещании 29 апреля глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. – Нарушения были выявлены на 81-ой. Это почти 40 процентов. Нарушения системные. Это в первую очередь состояние ограждения, неудовлетворительное содержание пятиметровой зоны и отсутствие на стройках организации мойки колес».

Градоначальник напомнил своему заместителю Сергею Миронову, что тот с положенной регулярностью направляет ему информацию о том, что при проверке состояния стройплощадок нарушения выявлены не были.

«Сергей Михайлович, это ваша личная ответственность, – предупредил Миронова Олег Кондрашов, заметив, что на сегодняшний день, по данным Управления административно-технического контроля, 34 процента из тех нарушителей, что были выявлены, попросту игнорируют замечания и не принимают мер по устранению нарушений.

«Олег Александрович, такая работа с административно-технической инспекцией ведется совместно с департаментом строительства. Это их полномочия – штрафовать, – пояснил Сергей Миронов. – Постоянные нарушители приходят ко мне, мы с ними работаем».

«Сергей Михайлович, не пишите мне в своих записках, что повторных нарушений не выявлено, – продолжил публичный диалог с подчиненным глава администрации. – Они выявляются регулярно. Более того, есть ряд строительных площадок, которые системно нарушают и даже не собираются устранять те нарушения, которые у них выявляются. Вы мне когда прекратите это безобразие по улице Родионова, которое называется стройкой я не знаю чего вместо хлебокомбината «Печерский»? На одной из центральных улиц города в открытую, в наглую – ворота и разбитая в хлам дорога. Какие там мойки колес?»

Сергей Миронов счел необходимым снова напомнить шефу, что надзор за строительными площадками ведет Госстройнадзор. А за территорию, которая прилегает к строительным площадкам, – административно-техническая инспекция.

«Мы ведем с ними моральную работу», – добавил он, заявив, что, если не справляется АТИ и Госстройнадзор, то он готов предпринять меры к этим застройщикам.

«Вплоть до того, что мы готовы обращаться в суд и отзывать разрешение на строительство, – предупредил Олег Кондрашов, призвав Сергея Миронова «хоть разочек попробовать», не боясь проиграть в суде. – Подайте в суд на отзыв разрешения на строительство. Ничего здесь такого ужасного нет. Что у нас – управы нет на такие строительные организации?»

В качестве примера «таких» строительных организаций Олег Кондрашов назвал «ДСК НН» и «ДельтаСтрой», потребовав от Сергея Миронова самого пристального к ним внимания. В том числе к ограждениям, установленным вокруг стройплощадок.

«Мало того, что эти синие заборы уже изжогу у всех вызывают, так они еще в таком состоянии, что они даже уже не синие, а сизые. Помятые, с какими-то заплатами, – возмущался он. – Не могут строить вовремя, затягивают строительный процесс – тогда требуйте от них наведения порядка хотя бы по ограждению. А у некоторых эти ограждения превратились в постоянно действующий забор».

Резюме было следующим: Сергей Миронов не дорабатывает. Вместе с Управлением административно-технического контроля ему следует активизировать свою деятельность в данном направлении.

Кстати, ранее мы сообщали, что в общей сложности 160 синих заборов уродуют облик Нижнего Новгорода.

Автор: Ирина Славина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?