NewsRoom24 07 декабря 2016 01:30 16 +

У того, кто становится победителем в жизни и в работе, появляется еще и громадная ответственность, - Шанцев

26.04.2013 17:17
У того, кто становится победителем в жизни и в работе, появляется еще и громадная ответственность, - Шанцев
В Нижегородской области наградили победительниц Всероссийского конкурса «Женщина-Лидер. XXI век».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 26 апреля в Кремле Валерий Шанцев наградил победительниц Всероссийского конкурса «Женщина-Лидер. XXI век».

Во вступительном слове, обращенном к победителям конкурса, Валерий Шанцев поблагодарил женщин-предпринимателей за социальную ответственность бизнеса, за создание новых рабочих мест и повышенные показатели в производстве.

«Лидер – это человек, который всегда является ведущим. Однако у того, кто становится победителем в жизни и в работе, появляется еще и громадная ответственность. Поэтому мы очень рассчитываем на вашу мудрость, гибкость в принятии решений и в то, что коллективы, которые вы возглавляете, будут у нас передовыми, стабильными маяками. Я буду и дальше поддерживать всех, кто трудится, работает в общественных организациях, кто постоянно доказывает, что он по праву является лидером», - отметил Губернатор Нижегородской области.

Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза отметил, что конкурс «Женщина-Лидер. XXI век» проходит в Нижегородской области в 17 раз ипервый раз в статусе Всероссийского конкурса.

«Когда мероприятие всероссийского масштаба проходит в Нижегородской области это всегда значимое событие, особенно в сфере малого и среднего бизнеса. У нас есть серьезные достижения российского уровня. Например, Нижегородская область вторая в России по инвестициям в основной капитал, а также вторая в ПФО по выживаемости вновь открывшегося бизнеса. На таких конкурсах всегда полезно пообщаться и поделиться опытом», - уточнил Денис Лабуза.

Во Всероссийском конкурсе приняли участие свыше ста руководителя предприятий малого и среднего бизнеса из14 субъектов Российской Федерации. Победительницы конкурса отбирались по результатам производственной деятельности предприятий, которыми они руководят.

Как отметила Президент Ассоциации женщин-руководителей России Людмила Хохлачева, комиссия рассматривала несколько показателей работы конкурсанток за истекший год: «Это повышение производительности труда, снижение себестоимости и затрат на рубль продукции, повышение заработной платы сотрудников и многие другие. Лидерам и руководителям тоже нужна поддержка и понимание, в том, что их труд видят и ценят. Принципиальная позиция Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева по поддержке малого и среднего предпринимательства, принятие программ по финансированию, кредитованию бизнеса помогла многим предпринимателям начать свое дело и успешно закрепиться на рынке».

По итогам Всероссийского конкурса были определены 44 победительниц в номинациях «За трудовую доблесть», «Многоплановость личности», «За достижения в социальной сфере».

 Следует отметить, что в 2012 году на поддержку малого предпринимательства Правительством Нижегородской области направлено 900 миллионов рублей, что почти вдвое больше чем в 2010 году. По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг из всех грантов на поддержку и создание новых предприятий, треть грантов получили женщины-предприниматели.

Конкурс «Женщина-Лидер. XXI век» проводится среди руководителей предприятий малого и среднего бизнеса различных сфер деятельности потребительского рынка – (торговли, сфер общественного питания и бытового обслуживания населения), также отраслей промышленности, строительства, транспорта, сельского хозяйства, науки, образования, здравоохранения, культуры, руководителей исполнительных органов власти районов и городов области, курирующих развитие малого предпринимательства и потребительского рынка, руководителей общественных организаций.

Одной из задач проведения конкурса является выявление и поощрение женщин, добившихся значительных успехов в деятельности своего предприятия, занимающихся решением социальных проблем и конкретной общественной работой

На сегодняшний день в Нижегородской области в малом бизнесе занято почти 600 тысяч человек. Для сравнения: в крупной промышленности работают 450 тысяч человек.

Источник: http://media.vremyan.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?