NewsRoom24 04 декабря 2016 11:27 16 +

Сохранение экспонатов мемориала «Горьковчане – фронту» имеет большое воспитательное значение, - Курепина

26.04.2013 17:07
Сохранение экспонатов мемориала «Горьковчане – фронту» имеет большое воспитательное значение, - Курепина
Руководитель общественной организации «Блокадники Ленинграда» Наталья Курепина прокомментировала церемонию передачи реактивной системы залпового огня «Катюша» Правительству Нижегородской области.

«Для нас, блокадников Ленинграда, 9 Мая – это огромный праздник. У нас даже есть свои традиции, мы всегда собираемся на Театральной площади и вместе идем на парад. И в этом году нас соберется более 40 человек, пойдем дружной колонной по улице Большой Покровской. Даже те, кто плохо ходит, стараются непременно попасть на Парад Победы, приезжают из дальних районов. Когда с трибуны смотришь военный Парад – это грандиозное зрелище. Такое торжество для ветеранов – большая моральная поддержка. С каждым годом я замечаю, как вообще меняется отношение к историческому наследию. На мой взгляд, сохранение экспонатов мемориала «Горьковчане - фронту» имеет большое воспитательное значение. Воссоздание «Катюши» – это очень важная работа, дети могут посмотреть, каким оружием наши войска громили врага.

Мы – поколение, опаленное войной, ничего не просим, но пока мы живы, особенно фронтовикам, нам надо оставить память о тех суровых годах. Чтобы не забывали ни про оборону Сталинграда, ни про блокаду, ни про Берлинскую операцию. Я всех своих блокадников настраиваю, чтобы они общались со школьниками, молодежью, рассказывали им правду о войне. Сейчас молодые люди очень много времени проводят в «Интернете», там очень много разной информации, но живое человеческое общение, эмоции ничто не заменит. Вообще, я думаю, нам надо объявить год Великой Отечественной войны, а не ограничиваться только юбилейными годами и 9 Мая» - заявила Наталья Курепина, - заявила журналистам руководитель общественной организации «Блокадники Ленинграда» Наталья Курепина, комментируя церемонию передачи реактивной системы залпового огня «Катюша» Правительству Нижегородской области

Напомним, что 26 апреля на Горьковском автозаводе в преддверие Дня Победы Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вместе с ветеранами и тружениками тыла принял после реставрации экспонаты мемориального комплекса «Горьковчане - фронту» - систему залпового огня 132 мм «Катюша» БМ 13 и легковой автомобиль повышенной проходимости ГАЗ-67Б. Два выставочных экспоната военной техники мемориального комплекса по инициативе Правительства Нижегородской области были отправлены на реставрацию в цеха группы ГАЗ в ноябре 2012 года. Ежегодно 9 мая по традиции ветераны войны, труженики тыла и горожане возлагают цветы к мемориалу, отдают дань памяти боевому и трудовому подвигу горьковчан. Также по инициативе Губернатора Валерия Шанцева в Нижнем Новгороде третий год подряд Парад Победы пройдет с участием самой современной тяжелой техники (среди техники машины БТР, РС «Ураган», «Град» и т.д.) – подобные Парады проводятся только в трех городах европейской части страны – Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Источник: http://traveltipz.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике