NewsRoom24 08 декабря 2016 19:24 16 +

Благодаря применению современных технологий повышается функциональность и эффективность ФОКов, строящихся в регионе, - Кузин

24.04.2013 17:19
Благодаря применению современных технологий повышается функциональность  и эффективность ФОКов, строящихся в регионе, - Кузин
Президент НП СРО «Объединение нижегородских строителей» Дмитрий Кузин прокомментировал итоги выездного совещания по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в Нижегородской области.

«За последние годы в Нижегородской области уже наработан богатый опыт строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. Проекты ФОКов удобны и функциональны, а спортивные сооружения по ним могут быть построены в короткие сроки. Так, от закладки первого камня до сдачи в эксплуатацию ФОК «Мещерский» прошло менее года. Такие темпы необходимы, чтобы выполнить планы региональной власти - построить в каждом районе по ФОКу уже через три года.

Но так же важно и то, что программа строительства ФОКов развивается. Ведь в строительной сфере технологии совершенствуются каждый год, постоянно появляются новые материалы. Безусловно, эти новшества должны быть использованы. В ФОКах, введенных в эксплуатацию год назад, применяются технологии и оборудование, которых еще не было в первом комплексе, появившемся в Сергаче 5 лет назад. К примеру, использованы более современные системы холодоснабжения, наморозки льда на катке, водоподготовки в бассейне. Благодаря применению современных технологий повышается функциональность, а следовательно, и эффективность ФОКов, строящихся в регионе.

Рост качества строительства спортивных сооружений сопряжен с развитием региональной строительной отрасли в целом. Нижегородская область стала одним из регионов-лидеров в России по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья в 2012 году. Об этом свидетельствуют данные Росстата. При этом наблюдается рост не только количественных показателей, но и о повышение качества строительства. В частности, в последние 6-7 лет в регионе появился ряд крупных производств современных строительных материалов, которые работают на внутренний рынок. Некоторые из этих материалов не имеют аналогов в России», - заявил журналистам президент НП СРО «Объединение нижегородских строителей» Дмитрий Кузин, комментируя итоги выездного совещания по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в Нижегородской области.

Напомним, в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной Губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе открыто 24 физкультурно-оздоровительных комплекса: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ленинском, Автозаводском и Канавинском районах Нижнего Новгорода.

Областная программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны (Дмитрия Медведева, который в январе 2011 года посетил ФОК в Арзамасском районе), так и профессиональных спортсменов (многократного чемпиона в спортивных танцах на льду Ильи Авербуха, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, двукратных олимпийских чемпионок Елены Посевиной, Светланы Хоркиной и т.д.)

Эксперты отмечают, что строительство ФОКов принципиально меняет социальную ситуацию в районах. По статистике, в населенных пунктах, где уже работают комплексы, число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40%, а подростковая преступность снижается в два раза. 

Источник: http://www.uralsk.birzha.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?