Поиск по сайту
Жизнь
24.04.2013 12:00

Нижегородские телекомпании не вошли в эфир цифрового телевещания

Согласно указу президента РФ от 22 апреля 2013 года, в первом мультиплексе места для региональных телеканалов не будет.

Как сообщил 24 апреля на пресс-конференции министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин, согласно указу президента РФ от 22 апреля 2013 года, в первом мультиплексе вместо регионального телеканала будет телеканал ТВ-Центр.

«В первый мультиплекс изначально входило 8 телеканалов плюс время для местного телевидения. Однако согласно новому указу, места для регионального телевидения в первом мультиплексе не будет. Такое изменение ставит под вопрос судьбу всех региональных телекомпаний, – выразил беспокойство Сергей Кучин. – Возможно, ВГТРК будет предоставлять эфирное время для региональных телеканалов на своем канале».

Он также добавил, что место для региональных телеканалов может освободиться в третьем мультиплексе. «Хочется надеяться, что как раз третий мультиплекс будет сформирован из местных телеканалов, – сказал он. – Однако судьба и сроки создания третьего мультиплекса неизвестны. Обсуждение первого мультиплекса заняло около двух лет». 

18+

Источник: http://f1.pepst.com
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений