NewsRoom24 21 августа 2017 18:48 16 +

Около 3 миллиардов рублей направлено на учреждения детства и родовспоможения Нижегородской области

23.04.2013 11:35
Около 3 миллиардов рублей направлено на учреждения детства и родовспоможения Нижегородской области
Главный акушер-гинеколог Нижегородской области Ольга Мануйленко, прокомментировала открытие роддома №4 в Нижнем Новгороде.

Ольга Мануйленко заявила 23 апреля журналистам:

«В 2012 году Нижегородская область вошла в число субъектов страны с наибольшим ростом рождаемости. По данным министерства труда и соцзащиты РФ, в регионе рождаемость увеличилась на 8%, что выше среднероссийского показателя.

В этой связи открытие родильного дома №4 - исключительно радостное событие, потому что в условиях повышения рождаемости в регионе наши роддома испытывают большую нагрузку. Начало работы четвертого роддома - одного из лучших в Нижегородской области - позволит разгрузить другие родильные дома в Нижнем Новгороде и задуматься о том, чтобы привести их в такое же прекрасное состояние.

Всего за последние два года в рамках программы модернизации здравоохранения на улучшение материально-технической базы учреждений детства и родовспоможения направлено 1/3 всех средств программы - около 3 миллиардов рублей. Думаю, что решение губернатора Валерия Шанцева направить такие большие средства на улучшение медицинских услуг женщин и детей вполне оправдано и, судя по позитивной демографической динамике последних лет, уже доказывает свою эффективность.

На эти деньги отремонтированы 44 объекта, расположенные в учреждениях детства и родовспоможения - это родильные дома, детские больницы, женские консультации, закуплено более 2,5 тысяч единиц оборудования.

Для каждого коллектива свой родильный дом, свое детское отделение, наверное, лучшее, но, рассматривая ситуацию объективно, могу сказать, что материально-техническое состояние роддома №4 действительно замечательное».  

Источник: http://infosmi.net

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?