NewsRoom24 03 декабря 2016 04:01 16 +

Есть градостроительные решения, которые надо принимать, иначе мы не сможем передвигаться по Нижнему Новгороду, – Сорокин

19.04.2013 15:40
Есть градостроительные решения, которые надо принимать, иначе мы не сможем передвигаться по Нижнему Новгороду, – Сорокин
Глава Нижнего Новгорода пояснил журналистам свою позицию по отношению к вырубке деревьев в парке Кулибина для расширения проезжей части улицы Горького, как то запланировано властями.

Как известно, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин является депутатом по Нижегородскому району, где 17 апреля прошли публичные слушанья, на которых горожане категорически и единодушно высказали свое несогласие с расширением улицы Горького за счет вырубки деревьев. Специалистами также были предложены  альтернативные решения транспортных проблем.

«Сложный вопрос, – ответил Олег Сорокин, когда журналисты попросили главу города высказать свое отношение к планам городской администрации вырубить деревья ради расширения дороги, – Я посмотрю внимательно и свое мнение, конечно, скажу».

«Понимаете, два года назад вы уже сказали на публичных слушаниях в восьмой школе: «Зеленые насаждения мы будем делать неприкосновенными», – напомнил градоначальнику корреспондент NewsRoom24.

«Я понимаю, я понимаю. Но есть градостроительные решения, которые, к сожалению, надо принимать, иначе мы по Нижнему Новгороду не сможем ни ездить, ни передвигаться, – сказал Олег Сорокин. – Я понимаю здесь ответственность главы города при принятии этих решений. По садику Пушкина, например, где на сегодняшний день решение не принято. А, на мой взгляд, оно гораздо более важное, гораздо более важное. Поэтому мое-то отношение здесь неизменное: я должен слушать не популистскую позицию, а еще позицию всего города, как мы будем жить, как мы будем ездить по городу, общественный транспорт развивать. Это очень важно».

Корреспондент газеты «Коммерсант» в свою очередь напомнил главе города идею об ограничении въезда личного автотранспорта в центр города, что возможно, если создать так называемые перехватывающие парковки и развить общественный транспорт.

«Вы где в мире видели такие примеры, удачно организованные? Сколько они стоят?» – вступил в с журналистами в полемику Олег Сорокин.

Да, согласился глава города, необходимо развивать общественный транспорт.

«Вы знаете, сколько это надо миллиардов? Даже не рублей, а долларов!» – заявил он.

Олег Сорокин рассказал также журналистам, что непременно познакомиться с протоколом публичных слушаний по парку, как это делает, по его словам, всегда, когда предстоящие изменения в генплан города вызывают большой общественный резонанс. Между тем в этом протоколе градоначальник не увидит итоги голосования, которое участники публичных слушаний устроили вопреки желанию комиссии: порядка 200 человек – против вырубки, один человек воздержался. Однако консолидированное мнение, выраженное голосованием, как объяснила комиссия публичных слушаний, не может быть включено в протокол, так как, уверяли они, это не предусмотрено регламентом публичных слушаний.

Напомним, ранее мы сообщали, что участники публичных слушаний 17 апреля единодушно и категорически высказались против расширения улицы Горького, подразумевающего снос 60 взрослых и здоровых лип. 

Автор: Ирина Славина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике