NewsRoom24 09 декабря 2016 20:54 16 +

Нижегородская область входит в тройку инновационных лидеров России

18.04.2013 16:19
Нижегородская область входит в тройку инновационных лидеров России
Одиннадцать проектов нижегородских разработчиков отмечены специальными призами Russian StartUp Tour.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, министерство поддержки и развития малого предпринимательства потребительского рынка и услуг Нижегородской области совместно с российскими институтами развития и фондом «Сколково» в рамках масштабного турне Russian StartUp Tour завершили отбор лучших инновационных проектов и подвели итоги нижегородского этапа стартап-тура.

Валерий Шанцев, который открыл Russian StartUp Tour в Нижнем Новгороде. По словам главы региона, главное богатство любой территории – это талантливая молодежь, способная совершить прорыв в различных направлениях экономики и социальной жизни.

«Сегодня в Нижегородской области мы делаем многое, чтобы повысить инновационную активность молодых людей. В регионе создается инфраструктура, формируется технопарк, где размещены уже порядка 25 мощных и современных резидентов, действует система поддержки инноваций, успешно работают институты развития», – заявил Валерий Шанцев в своем приветственном слове.

«При поддержке Правительства уже реализовано 22 инновационных проекта. Кроме того, выделено 150 миллионов рублей, по 500 тысяч из которых получили молодые инновационные компании, работающие от одного года. Эти средства призваны компенсировать собственные затраты предпринимателей», – отметил Губернатор.

Справка. В работе Russian StartUp Tour в Нижнем Новгороде в роли экспертов приняли участие: Пекка Вильякайнен, советник президента Фонда Сколково; Сергей Блинцов, руководитель Зворыкинского проекта; Дарья Липатова, менеджер службы по работе с партнерами ОАО «РВК»; Антон Воропаев, менеджер проектов Фонда Сколково; Максим Киселев, Директор по развитию Технопарка Сколково; Антон Бобринев, Менеджер по специальным проектам ФСР МФП НТС / Представитель ФСР МФП НТС в Нижегородской области; Денис Гусев, Руководитель проектов направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив; Михаил Харузин, Управляющий по инвестициям ФПИ РВК; Виталий Галенчик, руководитель проекта «Люди будущего»; Дмитрий Щиголев, менеджер Инвестиционной Службы Сколково.

По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области по итогам 2012 года Нижегородская область является лидером ПФО по инновационной активности. Правительством Нижегородской области в 2011 году была утверждена «Комплексная целевая программа развития малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области на 2011-2015 годы». В рамках программы предпринимателям оказывается финансовая поддержка. Денежные средства в размере до 500 тыс. рублей направляются на гранты начинающим инновационным предприятиям, до 5 млн. рублей в качестве компенсации затрат инновационным компаниям, работающим более года. Получателями данной поддержки в 2012 году стали 70 инновационных предприятий. Всего в 2012 году сумма финансовой поддержки малым и средним инновационным компаниям составила 147 млн. рублей.

В регионе действуют 6 бизнес-инкубаторов: в Тоншаеве, Заволжье, Дзержинске, Павлове, ГУ «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор», а также бизнес-икубатор IT-парка в сфере высоких технологий «Анкудиновка». Еще 2 инкубатора в Выксе и на Бору будут введены в эксплуатацию в 2013 году.

В области действуют Фонд содействия развитию венчурных инвестиций с капитализацией средств государства и частных инвестиций на общую сумму 280 млн. рублей, а также агентство по развитию системы гарантий. Начал деятельность Фонд посевных инвестиций.

Источник: http://www.dp.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?