NewsRoom24 02 декабря 2016 23:03 16 +

Строительство АЗС на развязке проспекта Ленина и Комсомольского шоссе обсуждалось на заседании комиссии нижегородской Гордумы

16.04.2013 17:55
Строительство АЗС на развязке проспекта Ленина и Комсомольского шоссе обсуждалось на заседании  комиссии нижегородской Гордумы
На заседании также рассмотрели вопрос о незаконном уплотнении при строительстве на придомовых территориях по улицам Невзововых, Генкиной и Родниковой.

Как сообщает пресс-служба Гордумы Нижнего Новгорода, на заседании постоянной комиссии по развитию города, по строительству и архитектуре депутаты В.А.Растеряев (председатель), Д.В.Кузин, А.Н.Котюсов, И.Е.Нагорный, А.О.Котельников, И.М.Богданов самое пристальное внимание уделили обсуждению спорных вопросов. 

Депутат И.М.Богданов внес в повестку заседания вопрос о целесообразности строительства АЗС  компанией  «Сити – Петролиум» на развязке проспекта Ленина и Комсомольского шоссе.  По словам депутата, а слова подкреплены и мнением жителей близлежащих домов, это будет уже седьмая заправка на одном километре участка дороги, где и так скапливаются постоянные пробки. История вопроса такова: сначала заявители получали отказ в разрешении, но, собрав всю разрешительную документацию (от ГИБДД, транспортников, экологов и т.д.), наконец получили от городских властей разрешение на строительство временной АЗС.  По предложению В.А.Растеряева принято решение подробнее обсудить этот вопрос с приглашением ГИБДД, самого застройщика. Администрация, со своей стороны, готова дать всю исчерпывающую информацию в разрезе градостроительной политики. Депутаты уверены, что ошибочные решения нужно исправлять.
        По инициативе депутата М.С.Фельдмана рассмотрен вопрос о незаконном уплотнении при строительстве на придомовых территориях по улице Невзововых, дом № 109, улице Генкиной, дома №№ 100, 102, улице Родниковой, дом № 6. Возникло напряжение между жителями и застройщиком, который еще в 2006 году получил разрешение  от инвестсовета (инвестиционное соглашение на 5 лет) построить «Комбинат ремонта бытовой техники» вплотную с жилым домами.   С 2006 года стройка не велась. Разрешение на строительство городскими властями было продлено до 1 июля 2013 года. Проект межевания территории был проведен на основе решения проведенных публичных слушаний. Документация у застройщика в порядке, проект здания согласован. По просьбе жителей была проведена встреча с представителями администрации и застройщика. Эту информацию депутаты получили от заместителя главы администрации города С.М.Миронова. 
        Было предоставлено слово и жителям, от имени которых выступила Альбина Георгиевна Золотарева, которая видит ситуацию несколько иначе: фирма – застройщик не приступала к строительству с 2006 года. Единственное ее деяние – вырубка 30-ти деревьев, которые были высажены жителями, а это – прямое пренебрежение законными правами жителей на благоприятную среду обитания. Проектом предусмотрено строительство здания, примыкающего к дому №109 по ул.Невзоровых – оно будет буквально втиснуто в 20-ти  метровый проем между домами. По мнению жителей, нарушений предостаточно, поэтому жители обратились в профильную комиссию городской Думы с просьбой разобраться в создавшейся ситуации. В.А.Растеряев предложил коллегам – депутатам побывать на месте стройки, изучить все документы, в том числе, и собранные жителями, пригласить застройщика, задать вопросы. Депутаты ратуют за прекращение практики подобных строек. Вопрос взят на контроль.
О результатах выездного совещания в Автозаводском парке на комиссии прозвучала следующая информация: дорогу, разделяющую парк на две части, можно закрыть как транзитную, но пока это нецелесообразно - необходимо провести проектные работы по строительству двух дорог в обход парка. Цена вопроса – 11-12 млн. рублей. Депутаты рекомендовали департаменту дорожного хозяйства провести подготовительную работу, чтобы предусмотреть необходимые расходы в бюджете будущего года.
Депутаты также одобрили предложения, подготовленные департаментом финансов по внесению изменений в основной финансовый документ; рекомендовали вынести на рассмотрение ближайшего заседания городской Думы Положения о залоговом фонде городского округа Нижний Новгород, что продиктовано началом реализации программы волнового переселения. 

Источник: http://www.tltnews.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике