NewsRoom24 03 декабря 2016 13:27 16 +

Эксперты назвали цены за парковочное место в Нижнем Новгороде

15.04.2013 17:30
Эксперты назвали цены за парковочное место в Нижнем Новгороде
Московские специалисты выступили 15 апреля на заседании постоянной комиссии гордумы по транспорту и связи, рассказав о своем видении решения проблемы организации сети парковок в Нижнем Новгороде.

Выступление эксперта на заседании постоянной комиссии по транспорту и связи гордумы предварял доклад директора департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Олега Семечкина. Последний заявил, что, тратясь на автомобиль, горожанин должен быть готов к расходам за пользование городскими дорогами: ставить машину, где вздумается, недопустимо, поскольку это влияет на скорость трафика. 

Олег Семечкин напомнил, что администрацией Нижнего Новгорода принято положение о порядке создания и использования парковочных мест на платной основе. Оператором системы платных парковок станет одно из муниципальных учреждений, и весь доход от их эксплуатации будет поступать в бюджет города. Именно поэтому, отметил Олег Семечкин, нельзя говорить о привлечении каких-то инвестиций для создания системы парковок. 

«Даже пилотный пилот будет реализовываться за счет средств бюджета, –  сообщил он.  Департамент транспорта исходит из того, что здесь не должно быть инвестиционных проектов, поскольку доходы от эксплуатации парковок должны в полном объеме поступать в городской бюджет».

А средства, по всей видимости, требуются немалые. Так, Москве для запуска пилотного проекта понадобилось 250 миллионов рублей, в результате чего было создано 500 с небольшим парковочных мест. Основные средства  уходят на оборудование, которое делает пользование платными парковками удобным, а наказание за нарушение правил остановки и стоянки – неотвратимым. Речь идет в том числе о так называемых парконах – видеофиксаторах, которые устанавливаются на автомобиль и служат для выявления нарушений. Чтобы использовать данное оборудование, требуются машины, которые будут передвигаться по городу, занимаясь выявлением нарушений. При этом установить паркон, например, на патрульную машину ГАИ нельзя, поскольку машина с парконом должна передвигаться по городу по определенному маршруту, останавливаясь с определенным интервалом, и никакие другие функции совмещать не может.

По словам Олега Семечкина, система парковок в границах городского кольца Нижнего Новгорода уже разработана. Для запуска пилотного проекта рассматриваются улицы Рождественская и Нижневолжская набережная. Через месяц станет известна стоимость пилотного проекта. И, если деньги в бюджете будут выделены, состоится конкурс или аукцион для соответствующих компаний.

Константин Штефан, представляя одну из московских компаний, приглашенных для передачи опыта в Нижний Новгород, рассказал депутатам, что оплата за парковку может осуществляться с помощью онлайн технологий, а также банковскими либо специальными картами – исключительно по безналичному расчету.

По информации Константина Штефана, его компания готова принять участие в конкурсе на создание системы парковок в Нижнем Новгороде на общих основаниях.  Компания предлагает создать для города 246 парковочных мест. Предполагается, что стоимость за пользование ими составит 20 рублей в час.

Кстати, ранее мы сообщали, что с 16 апреля сотрудники административно-технической инспекции администрации Нижнего Новгорода наделены полномочиями взимать штрафы за нарушения правил парковки.

Автор: Ирина Славина
Источник: http://birzha.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике