NewsRoom24 20 января 2017 05:00 16 +

Школьная форма дисциплинирует и помогает экономить средства семейного бюджета, - Сорокин

15.04.2013 15:42
Школьная форма дисциплинирует и помогает экономить средства семейного бюджета, - Сорокин
С 1 сентября 2013 года школьная форма вновь станет обязательной на территории России.

По информации пресс-службы городской Думы Нижнего Новгорода, 15 апреля глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин принял участие в еженедельном оперативном совещании, в ходе которого обсуждался вопрос о введении в учебных заведениях города школьной формы. Это предписывает новый Федеральный закон «Об образовании». Однако в нем определены лишь основные санитарные и эргономические требования к школьной одежде, окончательное решение о том, как именно будет выглядеть форма учащихся, каждое образовательное учреждение принимает самостоятельно.

«Школьная форма дисциплинирует и помогает экономить средства семейного бюджета. Не будем забывать, что у каждой семьи разные финансовые возможности, и малышей не стоит приучать к тому, что у кого-то одежда может быть лучше, у кого-то хуже. У детей должно воспитываться чувство справедливости», - подчеркнул Олег Сорокин.

В настоящее время школьная форма введена в 102 учебных заведениях Нижнего Новгорода: в 85 – для начальной школы, еще в 17 образовательных учреждениях в школьную форму одеты все – от первоклашек до старшеклассников.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?
Управление Росреестра по Нижегородской области
20 января в Управлении Росреестра по Нижегородской ...
19.01.2017 17:43:50
Еще в рубрике