NewsRoom24 04 декабря 2016 03:50 16 +

39 заявок на реализацию инвестиционных проектов одобрил Инвестиционный совет Нижегородской области

12.04.2013 17:37
39 заявок на реализацию  инвестиционных проектов одобрил Инвестиционный совет Нижегородской области
Семь заявок было отклонено.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 12 марта  в Кремле состоялось 145 заседание Инвестиционного совета под председательством заместителя Губернатора Нижегородской области Наталии Казачковой.

На заседании было рассмотрено 45 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено 39 заявок, отклонено семь.

В частности, инвестсоветом была одобрена заявка на предоставление нескольких земельных участков для продления Сормовско-Мещерской линии метрополитена от станции «Московская» до станции «Волга».

«Из всех инвестиционных проектов, которые сегодня были рассмотрены на инвестсовете, самым значимым является проект строительства линии метрополитена к проведению чемпионата мира по футболу 2018», - пояснила Наталия Казачкова. - Проект очень сложный и потребует серьезной проработки. Сейчас начинается активная фаза проектирования, кроме этого должны быть проведены процедуры по освобождению земельных участков, затем скорректирована трасса прокладки метрополитена. Инвестсовет одобрил заявку на предоставление земельных участков, и это значит, что сегодня мы сделали первый шаг к началу строительства метро до станции «Стрелка» в заречной части города», - уточнила заместитель Губернатора Нижегородской области.

По данным, предоставленным заявителем инвестпроекта МКУ «ГУММиД», срок реализации проекта составит пять лет, заявленный объем инвестиций  27 миллиардов рублей, в том числе в строительство 23 миллиарда 667 миллионов рублей. Проектирование должно быть завершено к концу 2013 года, после чего проект будет отправлен на государственную экспертизу. По проекту северный вестибюль станции метро «Стрелка» располагается у микрорайона «Седьмое небо» и спортивного стадиона, южный вестибюль - у микрорайона «Мещерское озеро». Также проектирование и предоставление земельных участков предусматривает продление метрополитена до станции «Волга» (улица Карла Маркса).

Кроме того, на заседании были рассмотрены заявки на предоставление трем инвестиционным проектам статуса приоритетных. Проекту ООО «Леони Вайэринг Системс Заволжье» по размещению производства автокомпонентов в Заволжье будет оказана государственная поддержка в форме налоговых льгот.

«Реализация каждого инвестиционного проекта означает, что в Нижегородской области активными темпами создается большое количество новых рабочих мест. Например, только по Заволжью будет организовано 600 рабочих мест. Для моногорода это очень важное событие. Это налоги и стабильная высокая заработная плата для людей», - сообщила Наталия Казачкова.

Также статус приоритетного получил ЗАО «ПК Автокомпонент» с проектом расширения производственных мощностей по выпуску пластиковых автокомпонентов и прочих изделий из пластмасс в Нижнем Новгороде, ему будет оказана государственная поддержка в форме частичной компенсации процентной ставки по кредитам. ООО «Фройденберг Политекс» с проектом «Установка линии по производству основ для битумных кровельных материалов» также признан приоритетным с оказанием государственной поддержки в форме льготы по налогу на имущество.

Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение Инвестиционного совета, составил более 39 млрд. рублей, в том числе:

- в объекты торгово-деловой инфраструктуры - 55 млн. рублей;

- в дорожную и инженерную инфраструктуры – более 5,7 млрд. рублей;

- в жилищное строительство – более 3 млрд. рублей;

- в социальные объекты – 200 млн. рублей;

- в проведение проектно-изыскательских работ – 20 млн. рублей.

- в строительство линии метрополитена – 27 млрд. рублей;

Планируется создание 1947 рабочих мест. Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации (строительства) инвестиционных проектов составят около 341,6 млн. рублей ежегодно.

Ранее Губернатор области Валерий Шанцев отметил, что за время работы Инвестсовета с 2006 года было принято около девяти тысяч решений, их капитализация приближается к двум трлн. рублей, что даст возможность создать почти 200 тысяч новых дополнительных рабочих мест. «Коллегиальное обсуждение в рамках Инвестсовета дает многое. Во-первых, в обсуждении принимают участие все согласующие организации. Во-вторых, это чистая антикоррупционная схема - не так, что чиновник один на один в своем кабинете что-то обсуждает с инвестором, а решения принимаютсяпри всех», - пояснил глава региона.

Валерия Шанцевав Нижегородской области был создан Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы. Члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.

Как отмечают эксперты, открытость обсуждения проектов позволила значительно снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы «одного окна» сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев. С 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1114,3 млн. долл. США).

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 145 заседаниях инвестиционного совета и на 94 заседаниях рабочей группы, составил 1 830 264 млн. рублей. Планируется создание 205 599 рабочих мест.

Источник: http://www.severinform.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике