NewsRoom24 24 июня 2017 07:20 16 +

Несовершеннолетний токарь Нижегородского машиностроительного завода работал без средств защиты

11.04.2013 11:30
Несовершеннолетний токарь Нижегородского машиностроительного завода работал без средств защиты
Государственная инспекция труда в Нижегородской области обнародовала итоги проверки законодательства о труде и охране труда несовершеннолетних за первый квартал года.

По данным сайта инспекции труда, за первый квартал текущего года было проведено две проверки соблюдения законодательства о труде и охране труда несовершеннолетних работников, работающих в организациях и на предприятиях Нижегородской области.

В ходе проведенной проверки выявлено три нарушения трудовых прав работников в возрасте до 18-ти лет. К административной ответственности за нарушения трудовых прав работников в возрасте до 18-ти лет одно должностное лицо оштрафовано на общую сумму 5 тысяч рублей.

В частности, в ходе проведения 24 января 2013 года группой инспекторов (по охране труда) плановой выездной проверки в ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» было установлено, что на предприятии работает один несовершеннолетний работник.

Работая на заводе токарем, юноша не имел ни защитных очков, ни рукавиц, ни респиратора. Кроме того, он был допущен к работе на заточном станке без прохождения обучения и проверки знаний по охране труда.

Всего в ходе проверки на машиностроительном заводе выявлено 50 нарушений трудового законодательства.

Источник: http://prokovel.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике