NewsRoom24 10 декабря 2016 08:19 16 +

Страшные подробности происшествия в Бутурлино: его причиной мог стать карстовый провал

10.04.2013 12:45
Страшные подробности происшествия в Бутурлино: его причиной мог стать карстовый провал
Первыми о происшествии с провалом грунта в экстренные службы сообщили местные жители Ирина и Алексей Ионычевы.

В интервью NN.RU они сообщили подробности.

Около часу ночи Алексей Ионычев услышал громкий металлический треск. Он выбежал на улицу и увидел, как недалеко от дома начала проваливаться земля.

Помчавшись в дом, мужчина разбудил супругу. Оба сели в свои машины и отогнали их от дома. На месте, где стояли авто, тут же образовалась пустота. Под землю стали уходить опоры линий электропередачи. На улице запахло газом.

Оказавшись в безопасности, супруги тут же сообщили о случившемся в диспетчерскую Горьковской железной дороги, газовую службу, в местные электросети, администрацию района. В кратчайшие сроки к аварийно-спасательным работам были подключены МЧС, полиция.

На улице Железнодорожной, где произошёл провал, чуть позже рухнула деревянная постройка, которая рассыпалась, как карточный домик. По словам местных жителей, дачный дом постоянно посещала его молодая хозяйка: она держала кур.

Разрушился и стоящий рядом зерновой склад, принадлежащий ОАО «Базинское» - единственному в посёлке производителю хлеба и продуктов животноводства. Зерно стекало в провал, как вода.

В данный момент на отдельных участках улиц (Железнодорожная, Школьная, Спортивная и других) отсутствует электричество. Жители посёлка по-прежнему ждут половодья: рядом с посёлком Бутурлино находится река Пьяна. В прошлом году вода стояла на нескольких улицах; в некоторых домах вода стояла по окна.

Известно, что карстовый провал (а именно его считают основной причиной происшедшего) в Бутурлинском районе уже происходил. В 1990-е годы вблизи села Большая Якшень ушёл под землю целый сельскохозяйственный двор. Глубина провала достигла 50 метров. Вблизи села находятся Ичалковские карстовые пещеры.

Вышедшая из берегов река Пьяна продолжает наносить урон: помимо Бутурлино пострадало село Ичалки.

Как мы уже писали,  в ночь на 10 апреля 2013 года в рабочем поселке Бутурлино в результате просадки грунта образовалась воронка диаметром 40 м, глубиной до 14 м. Произошло сползание и разрушение 3 зданий – двух жилых частных домов и одного нежилого дома.

Также ранее мы писали,  что в связи с паводком МЧС прогнозируют возникновение ЧС в ряде районов Нижегородской области, в том числе, в Бутурлинском районе.

Полицейские охраняют порядок  на месте сползания грунта.

Мы сообщили, что о возможности чрезвычайной ситуации администрация Бутурлинского района извещала жителей заранее.

Местные жители напоминают, что в прошлом году 50 домов в поселке были затоплены

По сообщению нашего корреспондента один из домов, сползающих под землю, был жилой

Администрация района опровергла  информацию о пострадавших детях

Опубликованы видеоподробности провала грунта в поселке Бутурлино.

Провалившийся в грунт зерновой склад в Бутурлине Нижегородской области был полон зерна.


Источник: http://www.52.mchs.gov.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?