NewsRoom24 09 декабря 2016 15:57 16 +

Промышленный потенциал Нижегородской области привлекает мигрантов,- Эрадж Боев

09.04.2013 16:38
Промышленный потенциал Нижегородской области привлекает мигрантов,-  Эрадж Боев
Председатель НРОО «Конгресс ираноязычных народов» Эрадж Боев прокомментировал итоги визита Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Единый миграционный центр в Нижнем Новгороде 9 апреля 2013 года.

«Существующая тенденция в миграционной сфере свидетельствует о сохранении привлекательного имиджа Нижегородской области для миграции. Это связано с развитым промышленным потенциалом региона, его географическим положением, близостью к столице. Статистические данные последних лет демонстрируют непрерывный рост количества прибывающих в Нижегородскую область иностранных граждан. Трудовая миграция по-прежнему  остается основной в общей структуре миграции.

Вместе с тем увеличивается число представителей иностранных государств, прибывающих в областной центр с целью получения высококачественного образования в нижегородских высших учебных заведениях.  Рост числа инвестиционных проектов, а также развитие туристической сферы способствуют привлечению в регион большого количества иностранных граждан.

Нижегородская область вышла на третье место после Татарстана и Самарской области по степени привлекательности для мигрантов. Данный факт во многом обусловлен вполне эффективной, сбалансированной политикой в области межнациональных отношений, которую осуществляет региональное правительство.

Активное содействие осуществлению эффективной миграционной политики на территории Нижегородской области оказывает созданный несколько лет назад при региональном управлении Федеральной миграционной службы России Общественно-консультативный Совет, в состав которого входят представители различных национально-культурных объединений региона, в том числе «Конгресса ираноязычных народов»,  религиозных конфессий и научно-образовательных  учреждений.

Большое внимание  проблемам миграции также уделяется комиссией по вопросам гармонизации межэтнических отношений Совета общественных объединений при губернаторе Нижегородской области. Данный опыт широко используется и на муниципальном уровне. Так, например, совещательные органы по вопросам межнациональных отношений созданы при руководстве Дзержинска и Канавинского района города Нижнего Новгорода.

Важным условием для успешной реализации решений Правительства представляется создание сети особых учреждений - центров социальной адаптации мигрантов. Основными задачами  данных  центров должны стать обеспечение условий для подготовки мигрантов обязательным экзаменам по русскому языку, русской литературе и истории России; общеправовая подготовка мигрантов, в том числе в области миграционного, уголовного и гражданского законодательства России, а также  обучение мигрантов основам межкультурной коммуникации». - заявил журналистам председатель НРОО «Конгресс ираноязычных народов» Эрадж Боев, комментируя итоги визита Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Единый миграционный центр в Нижнем Новгороде 9 апреля 2013 года.

 Напомним, 9 апреля 2013 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев прибыл в Нижний Новгород с рабочим визитом. В рамках визита вместе с Губернатором Валерием Шанцевым он проверил работу Единого миграционного центра, который был открыт в Нижнем Новгороде в прошлом году. Это специализированный сервис для иностранных граждан, прибывших на территорию Российской Федерации с целью трудоустройства или смены места жительства, а также для работодателей, использующих труд иностранных работников. Пропускная способность Центра составляет до 200 человек в день, медицинского центра - до 120 человек в день. 

Источник: http://www.minnation.senat.org

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области бы...
09.12.2016 14:16:01
Еще в рубрике