NewsRoom24 23 октября 2017 11:12 16 +

Передвижной пункт полиции появился в Арзамасе Нижегородской области

04.04.2013 16:59
Передвижной пункт полиции появился в Арзамасе Нижегородской области
Передвижной пункт полиции представляет собой автобус, оборудованный радиосвязью, рабочими столами для сотрудников полиции и камерами видеонаблюдения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, уже третий месяц, как на улицах Арзамаса Нижегородской области работает передвижной пункт полиции. Данное новшество появилось у стражей порядка по инициативе руководства Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области и председателя городского Общественного совета. Благодаря заслугам работников Арзамасского пассажирского автопредприятия, которые буквально за месяц на добровольной основе сделали капитальный ремонт автобуса и переоборудовали его в пункт охраны общественного порядка, полицейский «Пазик» был запущен в работу.

По словам начальника полиции Отдела МВД России по городу Арзамасу подполковника полиции Дмитрия Видешина «приобрести и использовать в работе передвижной полицейский комплекс было решено, опираясь на положительный опыт работы города Омска».

На сегодняшний день передвижной пункт полиции представляет собой автобус, оборудованный радиосвязью, рабочими столами для сотрудников полиции и камерами видеонаблюдения. Также он оснащен компьютером с удаленным доступом к полицейской базе данных. Это и есть его главный плюс.

«Теперь задержанного правонарушителя не обязательно доставлять в ОВД для того, чтобы узнать информацию о нем, - комментирует начальник полиции Видешин. - Место жительства, наличие оружия, автомобиля, приводы, нарушения – все эти данные о человеке можно получить в передвижном пункте. Подобная форма работы зарекомендовала себя при проведении профилактических рейдов по безопасности дорожного движения, соблюдению правил перевозки пассажиров, несанкционированной уличной торговли, пресечению административных правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ.

Особенно эффективно мобильный пункт полиции используется правоохранительными органами во время проведения «Дней профилактики микрорайона». В данной операции задействованы сразу несколько сотрудников из разных подразделений полиции - это и инспекторы патрульно-постовой службы, ГИБДД, Центра лицензионно-разрешительной работы, участковые уполномоченные. Полицейские навещают граждан, состоящих на профилактических учетах, проводят с ними беседы о недопустимости совершения правонарушений и преступлений, а также соблюдении правил пожарной безопасности при использовании газового оборудования. Также среди жителей города осуществляется проверка правил хранения оружия, правил торговли в магазинах и минимаркетах.

Члены городской общественной организации «Молодая гвардия», в состав которой входит студенческая молодежь, раздают жителям города памятки о том, как не стать жертвой мошенников, фальшивомонетчиков, квартирных воров и грабителей.

Во время проведения культурно-массовых мероприятий на территории города передвижной пункт полиции предназначен для контроля за соблюдением общественного порядка и безопасности граждан.

Арзамасские сотрудники полиции уделяют большое внимание информационно-пропагандисткой работе по профилактике преступлений и правонарушений, в частности по безопасности дорожного движения. В пиар-акциях принимают участие городские полицейские совместно с членами Общественного совета при Отделе МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области, а также юные помощники инспекторов ГИБДД - ученики средних общеобразовательных школ. Передвижной пункт правопорядка удобен и в этом направлении работы. За один день агитационная бригада проводит профилактическую работу практически во всех микрорайонах города.

В дальнейшем планируется установить на этом автобусе систему «Глонасс» и оборудовать его камерой для административно-задержанных лиц. Положительный опыт работы передвижного пункта в обеспечении правопорядка и профилактике преступлений на улицах и общественных местах на территории Арзамаса Нижегородской области оценили как жители, так и городские власти. Недавно администрация города приобрела еще один автобус для Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области с целью переоборудования его в передвижной «опорник». 

Источник: http://www.penza-press.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?