NewsRoom24 05 декабря 2016 14:49 16 +

Инициатива Правительства Нижегородской области позволила запустить программу поддержки местных инициатив у себя в регионе, - Шульга

03.04.2013 15:49
Инициатива Правительства Нижегородской области позволила запустить программу поддержки местных инициатив у себя в регионе, - Шульга
Руководитель программы поддержки местных инициатив Всемирного банка Иван Шульга прокомментировал начало реализации на территории Нижегородской области программы по поддержке местных инициатив.

«Программа поддержки местных инициатив, которая стартовала в Нижегородской области, абсолютно важна и необходима. Нижегородская область вошла в число лидеров субъектов РФ, которые участвуют в этой программе. При этом в России есть регионы, которые только начали рассматривать вопрос участия в данной программе.

Кроме того, для проектов такого рода главными факторами являются поддержка населения и заинтересованность региона. Если поддержка есть, то программа будет работать, если поддержки нет - то какие бы усилия мы не прилагали, какие бы финансовые вложения не осуществляли, не получится ничего. Инициатива Правительства Нижегородской области позволила запустить данную программу у себя в регионе.

Мы уверены, что проект поддержки местных инициатив в Нижегородской области будет успешен. В этом мы убедились, посетив несколько северных районов области. Поддержка жителей просто колоссальная. Во многих регионах мы видели в глазах людей, которые приходили на встречу, недоверие. Здесь же люди верят в успех, верят в нашу совместную работу с банком, с региональным Правительством, с администрацией района», - заявил журналистам руководитель программы поддержки местных инициатив Всемирного банка Иван Шульга, комментируя начало реализации на территории Нижегородской области программы по поддержке местных инициатив.

Напомним, в соответствии с поручением Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в регионе на территории Ветлужского, Тонкинского, Тоншаевского, Шарангского муниципальных районов и городского округа г.Шахунья Правительством области при консультационной поддержке Всемирного банка реализуется программа поддержки местных инициатив. Цель проекта - активизация участия населения в решении местных проблем, снижение патернализма в обществе, повышение эффективности использования бюджетных средств. Направления проектов - благоустройство (в т.ч. места отдыха, детские площадки); строительство и реконструкция улично-дорожной сети (дороги в населенных пунктах); ремонт и оборудование муниципальных учреждений спорта, культуры и досуга; водоснабжение (колодцы, водопроводные сети - ремонт). Обязательным условием участия в проекте является софинансирование со стороны населения и муниципального бюджета в размере 3% и 10% соответственно. Максимальный размер субсидии на реализацию одного проекта – 2 млн. рублей. Реализация проекта проходит под контролем населения. Сумма расходов областного бюджета в 2013 году на реализацию проекта составит 20 млн. рублей. 

Источник: http://world.fedpress.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Как мы знаем, налог рассчитывается исходя из кадаст...
05.12.2016 14:22:52
Еще в рубрике