NewsRoom24 05 декабря 2016 00:29 16 +

Выездное заседание комиссии по вопросам помилования в Нижегородской области прошло в Арзамасской воспитательной колонии

02.04.2013 18:35
Выездное заседание комиссии по вопросам помилования в Нижегородской области прошло в Арзамасской воспитательной колонии
Заседание прошло под председательством Николая Пугина.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 2 апреля в Арзамасской воспитательной колонии прошло выездное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области под председательством Николая Пугина.

В ходе заседания было рассмотрено пять ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в других исправительных учреждениях, расположенных на территории региона.

«Решением комиссии стала рекомендация о применении акта помилования по двум  ходатайствам в отношении лиц, совершивших преступления, которые относятся к категории «средней степени тяжести»: по одному ходатайству принято полное помилование, а по одному – снижение срока отбывания наказания на один год», - отметил председатель комиссии Николай Пугин.

Кроме того, в рамках выездного заседания комиссии были рассмотрены и четыре ходатайства о помиловании осужденных, отбывающих наказание в Арзамасской воспитательной колонии. «Каждый раз, приезжая сюда, мы видим что-то новое, позитивное в направлении воспитания осужденных. Нас это очень радует», - заявил председатель комисии.

«У этих ребят еще вся жизнь впереди. Хорошо, что они осознали свои поступки, и мы надеемся, что они больше не совершат подобных преступлений и сюда не вернутся. Не хочется, чтобы ребята попали уже в колонию для взрослых, - заявил Николай Пугин. – Мы очно пообщались с этими ребятами. Все они уже сейчас получают профессию, учатся в средней школе, стремятся к нормальной полноценной жизни после отбытия наказания. Поэтому комиссией было принято решение удовлетворить все четыре ходатайства».

В свою очередь начальник ГУФСИН по Нижегородской области Виктор Дежуров добавил, что комиссия поддержала ребят и администрацию колонии в их организационно-воспитательной работе. «В дальнейшем администрации будет проще общаться и заниматься воспитательной работой с осужденными. А для ребят положительные решения комиссии о помиловании станут хорошими примерами и толчком к изменению своего поведения в лучшую строну», - пояснил он.

Кроме того, с целью оказания помощи администрации учреждения в организации учебно-воспитательного процесса и укреплении материально-технической базы Арзамасской воспитательной колонии были переданы 10 компьютеров для компьютерного класса. В завершении мероприятия члены комиссии ознакомились со швейным производством, находящимся на территории колонии.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике