NewsRoom24 05 декабря 2016 07:38 16 +

Пресс-конференция по вопросам итогов антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь!» прошла в Нижнем Новгороде

02.04.2013 16:06
Пресс-конференция по вопросам  итогов антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь!» прошла в Нижнем Новгороде
Пресс-конференция прошла 2 апреля.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегодской области, 2 апреля в Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция по вопросам промежуточных итогов антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь!».

О результатах борьбы с незаконным оборотом наркотиков в регионе, организации работы по профилактике злоупотребления наркотиками среди молодежи, тестировании школьников на употребление наркосодержащих веществ, а также специфике лечения наркозависимых в регионе представителям СМИ рассказали участники мероприятия: начальник отдела по организации работы и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств УУР Нижегородского полицейского Главка Евгений Бородихин, начальник Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Нижегородской области Константин Жиляков, заместитель начальника областного УФСКН Наталья Змеева, секретарь Антинаркотической комиссии Нижегородской области Валентина Федотова и заместитель главного врача областного наркологического диспансера Валерий Востряков.

Подполковник полиции Бородихин рассказал о результатах работы полицейских в сфере раскрытия преступлений по итогам двух недель проведения антинаркотического месячника. «В ОВД поступило 1635 обращений от граждан о совершении правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них: на телефоны «горячей линии» - 1443, через ящики для анонимных обращений – 192 обращения. Основная масса обращений поступила по областному центру. Из числа поступивших обращений полицейскими отработано 703. Сотрудниками полиции выявлено 165 наркопреступлений, пресечено 117 наркодеяний. В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 483,484 грамма наркотических средств и психотропных веществ», - довел статистку до журналистов полицейский.

По словам Евгения Бородихина, в рамках месячника правоохранителями проведено 1048 встреч и профилактических бесед с учащимися заведений и их родителями. Также представитель полицейского Главка озвучил, что с момента стартовавшего месячника стражами порядка задержано 34 единицы автотранспорта по причине управления в состоянии наркотического опьянения, судами избран административный арест в отношении 271 лица.

В заключении подполковник полиции отметил, что в период месячника практически все подразделения Главка работают в повышенном режиме, происходит немедленное реагирование на сообщения граждан.

Представитель прокуратуры Нижегородской области Константин Жиляков поблагодарил население, которое активно включилось в данную акцию. Также Константин Юрьевич отметил, что на телефон «горячей линии» поступило 1733 обращений, из которых касается акции – 1200, что составляет 70% от общего числа, возбуждено 845 административных дел, 441 лицо подверглось административному аресту.

Представители областного УФСКН и Антинаркотической комиссии Нижегородской области рассказали журналистам основные тенденции современной наркоситуации в регионе. Наталья Змеева и Валентина Федотова подчеркнули непрерывный характер проводимой ведомствами профилактической работы с населением в борьбе с распространением наркосодержащих веществ на территории Нижегородской области.

Заместитель главного наркологического диспансера Нижегородской области Валерий Востряков рассказал нижегородцам об активизации работы наркологической службы в период проведения акции. «Возросло количество обращений граждан на «телефон доверия», на сайт нашей службы. За период полумесячника в стационары поступило 25 человек, на амбулаторное лечение – 266 наркопотребителя, из них -194 наркоманы. Кроме того, в рамках проведения данной акции протестировано 1500 школьников на употребление наркотиков, выявлено 0,7 % потребителей», - привел статистику Валерий Иосифович.

По окончании встречи все участники сошлись во мнении, что совместная работа сотрудников Правительства Нижегородской области, прокуратуры и правоохранительных органов в рамках проекта «Мы выбираем жизнь!» и активная гражданская позиция нижегородцев дает положительные результаты в борьбе с наркозависимостью.

Источник: http://media.vremyan.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике