NewsRoom24 25 мая 2017 04:51 16 +

В Нижегородской области будут судить крановщика, нечаянно лишившего жизни коллегу

02.04.2013 14:27
В Нижегородской области будут судить крановщика, нечаянно лишившего жизни коллегу
Следственным отделом Сарова завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летнего машиниста автомобильного крана ООО «Конструкция».

 По информации пресс-службы Следственного комитета РФ по Нижегородской области, по версии следствия, 23 ноября 2012 около 15.00, крановщик, находясь на строительном объекте, расположенном по улице Октябрьская в Дивеево, не соблюдая требования по охране и обеспечению безопасности труда, приступил к выполнению строительно-монтажных работ на неисправном кране.

При подъеме люльки, подвешенной на крюк крана, в которой находились двое монтажников, произошел обрыв грузового каната. В результате падения подвески 50-летний мужчина скончался на месте происшествия, а 34-летний пострадавший с полученными травмами был доставлен в ГБУЗ НО «Дивеевская ЦРБ им. ак. Н.Н.Блохина».

Обвиняемый свою вину признал частично.

Следователем в ходе расследования уголовного дела приняты меры для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска. Так по ходатайству следователя судом наложен арест на вышеуказанный автокран стоимостью 2 миллиона 700 тысяч рублей. 
В настоящее время уголовное дело направлено в Дивеевский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://sngdaily.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?