NewsRoom24 06 декабря 2016 16:28 16 +

У памятника Горькому главу Нижнего Новгорода встретили градозащитники с плакатами резкого содержания

28.03.2013 18:39
У памятника Горькому главу Нижнего Новгорода встретили градозащитники с плакатами резкого содержания
Олег Сорокин не стал отвечать на вопросы гражданских активистов по поводу сохранения нижегородского культурного наследия, но задал свои.

 28 марта на площади Горького состоялось торжественное возложение цветов к памятнику всемирно известного писателя, в котором принял участие глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. Здесь его встретили нижегородские гражданские активисты, развернув плакат следующего содержания: «Сорокин – палач Старого Нижнего». 

Михаил Рыжков обратился к градоначальнику, попросив его объяснить позицию по поводу разрушения дома № 72 по улице Горького, снесенного в преддверии  празднования юбилея Максима Горького (дом № 72 являлся частью охранной зоны дома № 74, примыкавшего к нему через брандмауэрную стену, в котором когда-то жил «в людях» Алеша Пешков).

«Это нормально, что дом рядом с памятником федерального значения рушится? Теперь его окружат бетонные коробки. Разве так мы должны заботиться о памятниках? - апеллировал к Олегу Сорокину Рыжков.

«Где вы работаете?» - поинтересовался в ответ Олег Сорокин, спросив имя собеседника. 

«Послушайте, Михаил, - продолжил Олег Сорокин, выяснив, что Рыжков безработный,-  вот сейчас здесь собрались настоящие патриоты города. И я не отказываюсь от встречи, от дискуссии с вами. Но вам ведь не это нужно. Вам нужно поорать в тот момент, когда рядом стоит уважаемый человек – директор музея. Если вы готовы к нормальной дискуссии, я готов с вами в эту дискуссию вступать».

Тогда Михаил Рыжков предложил Олегу Сорокину встретиться в прямом эфире нижегородского телевидения.

«Прежде чем вам кричать в прямом эфире, мне хочется понять, а вы как собеседник вообще в прямой эфир-то попадете? Вот вы гражданин Нижнего Новгорода, человек, который сегодня не работает, который, по большому счету, сидит на хребте у общества, не участвует ни в одном городском культурном проекте, – заявил градоначальник, не впечатлившись сообщением Михаила, что он участник «Нижегородского гражданского движения». –  И при этом вы себя яро позиционируете как защитника культуры. Вот я, например, в своей жизни восстановил несколько памятников, на собственные средства. Работаю, в отличие от вас, зарабатываю деньги, плачу налоги и восстанавливаю памятники. А вы кичитесь тем, что вы безработный, но при этом яро переживаете за жизнь города культурную».

Далее между собеседниками завязалась небольшая перепалка, в ходе которой они так и не достигли взаимопонимания. Она завершилась словами активиста движения «СпасГрад» Анны Давыдовой.

«Если вас Михаил не устраивает, может вы тогда ответите мне на этот вопрос – я кандидат исторических наук», – представилась Олегу Сорокина девушка.

Она сообщила главе Нижнего Новгорода то, о чем поведала журналистам 27 марта.

«Приходите ко мне с документами в кабинет, –  пригласил ее Олег Сорокин. – Придете?»

Получив  согласие Давыдовой, градоначальник отчитал и ее:

«Вы заняли позицию очень забавную. Вы не приходите в кабинет к главе города общаться с ним нормально, цивилизовано, отстаивать свою точку зрения. Вы идете на мероприятия, которые являются украшением нашего города и ведете себя на них абсолютно по-хамски».

Олег Сорокин узнал телефон Давыдовой, чтобы можно было договориться о встрече. Весь диалог главы города с гражданскими активистами можно прослушать, скачав по данной ссылке.

Напомним, ранее мы сообщали, что в канун юбилея Горького в Нижнем Новгороде поставили под удар дом, связанный с его именем.

Автор: Ирина Славина
Источник: http://img-fotki.yandex.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?