NewsRoom24 11 декабря 2016 09:22 16 +

Семинар по информационному противодействию терроризму и экстремизму прошел в Нижнем Новгороде

27.03.2013 15:01
Семинар  по информационному противодействию терроризму и экстремизму прошел в Нижнем Новгороде
На семинаре был утвержден план работы по информационному противодействию терроризму и экстремизму на 2013 год

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, в областном центре прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы по информационному противодействию терроризму и экстремизму. В рамках встречи оперативный штаб Управления ФСБ России по Нижегородской области и администрация Нижнего Новгорода совместно провели семинар на тему: «Информационно-пропагандистское противодействие терроризму и экстремизму». 

В мероприятии приняли участие директор департамента общественных отношений и информации Сергей Раков, руководитель аппарата оперативного штаба УФСБ России по Нижегородской области Анатолий Поправко, профессор факультета международных отношений ННГУ им. Н.И.Лобачевского Сергей Грачев, а также секретари районных антитеррористических комиссий. 
«Мы приняли решение пригласить на заседание межведомственной рабочей группы коллег из областной комиссии и представителей СМИ не случайно. Угроза терроризма и экстремизма все чаще входит в нашу повседневную жизнь, и пренебрегать ей недопустимо. Необходимо ориентироваться в существующих реалиях, четко понимать насколько остро эта проблема стоит в Нижнем Новгороде и своевременно отвечать на вызовы времени», - сказал во вступительном слове руководитель рабочей группы Сергей Раков.
По словам доктора политических наук Сергея Грачева, проблема распространения и роста влияния терроризма и экстремизма в информационном пространстве современного мира действительно стоит особняком.
«Терроризм - это политико-экономическое явление, которому свойственно насилие и преднамеренное внушение страха в массовое сознание. Средства массовой информации играют в процессе распространения этого феномена ключевую роль. Как отмечают международные эксперты, СМИ - это кислород для террористов», - сказал Сергей Грачев.
В ходе мероприятия участники семинара ознакомились с теоретическими основами проблемной темы информационно противодействия терроризму и экстремизму, а также поделились практическим опытом, накопленным по решению данного вопроса. По итогам заседания межведомственной рабочей группы был утвержден план работы по информационному противодействию терроризму и экстремизму на 2013 год.

Источник: http://www.arhnet.info

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?