NewsRoom24 29 марта 2017 03:04 16 +

Решение дефицита медицинских кадров предложено в Нижегородской области

26.03.2013 16:10
Решение дефицита медицинских кадров предложено в Нижегородской области
26 марта под руководством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева состоялось заседание регионального правительства.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, главной темой обсуждения стал вопрос об исполнении программы государственных гарантий оказания населению Нижегородской области бесплатной медицинской помощи за 2012 год.

Финансирование программы государственных гарантий в 2012 году составило 27,3 млрд рублей. В 2012 году в Нижегородской области удалось превысить подушевой федеральный норматив финансового обеспечения на одного человека на 35% (5 560 рублей в Нижегородской области против 4 102 рублей в среднем по России).

В результате реализации программы госгарантий в области, в частности, создана система первичных сосудистых отделений (11 отделений) и региональных сосудистых центров (2 центра). Открытие центров позволило увеличить на 24% долю больных, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, у которых произошло восстановление утраченных функций и сохранилась способность к самообслуживанию.

Вместе с тем в ходе заседания губернатор обратил внимание и на проблемы отрасли. В частности, речь шла о дефиците медицинских кадров. По этой причине Нижегородская область не может выполнить норматив по количеству посещений в амбулаторно-клинических учреждениях - то есть учреждениях, оказывающих внебольничную медицинскую помощь (поликлиники, амбулатории, здравпункты, фельдшерско-акушерские пункты, женские консультации и т.д.). 

«Я дал поручение направить все квоты в сфере здравоохранения по областной программе поддержки молодых специалистов на амбулаторно-клинические учреждения, чтобы персонал данных учреждений был полностью укомплектован», - заявил Валерий Шанцев.  

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?
Сафроновы