NewsRoom24 23 ноября 2017 16:09 16 +

Бешеная лиса напала на кур и собаку в Нижегородской области

26.03.2013 11:39
Бешеная лиса напала на кур и собаку в Нижегородской области
Карантин по бешенству установлен на территории всего Павловского района.

По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл от 26 марта, данное решение принято Комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

Поводом для работы Комиссии послужили два положительных результата лабораторных исследований патматериала, полученных от лисиц, одна из которых была отстреляна на окраине Ворсмы, другая – напала на кур и была в контакте с хозяйской собакой.

В период с 26 февраля по настоящее время на территории Павловского района зарегистрировано 4 случая бешенства.

В ходе работы комиссии разработан и в дальнейшем утверждён Указом Губернатора Нижегородской области № 32 от 18.03.2013 г. План мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных, согласно которого, по причине массовости заболевания, территория Павловского района признана неблагополучным пунктом по бешенству.

Карантин по бешенству введен на период до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством, при условии выполнения запланированных противоэпизоотических и профилактических мероприятий.

В состав эпизоотических очагов бешенства вошли населённые пункты Павловского муниципального района Нижегородской области: село Таремское, деревня Дуброво, переулок Северный в городе Ворсма, личное подсобное хозяйство гражданки Охотниковой в Горбатове.

На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

По итогам заседания комиссии Министерству экологии и природных ресурсов Нижегородской области было поручено организовать регулирование численности лисицы на территории охотничьих угодий, расположенных на территории Павловского района. 

Источник: http://ursn-nnov.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?