NewsRoom24 21 января 2017 21:14 16 +

Специализированный жилищный фонд для детей-сирот может появиться в Нижегородской области к 2017 году

21.03.2013 15:15
Специализированный жилищный фонд для детей-сирот может появиться в Нижегородской области к 2017 году
Соответствующие изменения в областном законодательстве для осуществления данного проекта будут рассмотрены на заседании регионального парламента 28 марта.


Комитет по бюджету и налогам Нижегородской области на заседании в четверг одобрил внесение изменений в закон «О жилищной политике Нижегородской области». Законопроект разработан в целях наделения органов местного самоуправления и муниципальных районов городских округов Нижегородской области государственным полномочием по обеспечению жилыми помещениями сирот в возрасте 18 лет и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с изменениями предполагается создание нового вида специализированного жилищного фонда, который будет сформирован из 3 тысяч квартир по всей территории Нижегородской области к 2017 году.  Все помещения из указанного фонда предоставляются детям-сиротам по срочному договору найма сроком на 5 лет.

На осуществление переданных полномочий бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области в виде субвенций будет перечислены денежные средства.

Законопроект будет рассмотрен на заседании законодательного собрания Нижегородской области 28 марта. 

Автор: Роман Котовский
Источник: http://www.2-999-999.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?