NewsRoom24 24 февраля 2017 22:36 16 +

Нижегородские коммунальные службы «поиграли мускулами», показывая готовность к паводку

21.03.2013 12:00
Нижегородские коммунальные службы «поиграли мускулами», показывая готовность к паводку
Смотр водооткачивающей и прочей техники прошел 21 марта в Советском районе. По отзывам участников смотра, звездой «парада» стала помпа, принадлежащая заводу «Гидромаш», 1984 года выпуска.

Представитель завода «Гидромаш» полковник запаса Ушаков заверил корреспондента NewsRoom24, что, помпа, выпущенная в Харькове в 1984 году, несмотря на свой возраст, очень надежна и прослужит еще долгие годы. Да, она примерно в 2 раза тяжелее своих импортных аналогов, зато стоит на лыжах, поэтому, прицепив к ней веревку, ее можно дотащить через сугробы.

В смотре также приняли участие спецформирования спасателей. В их распоряжении – автотранспорт с водооткачивающими помпами, шанцевый инструмент, автономные дизель- и бензогенераторы. 

Следует добавить, что, по сообщению пресс-службы города, противопаводковый отряд Советского района входят более 25 сотрудников пяти организаций и учреждений района. На их вооружении 16 единиц техники: водооткачивающие машины, аварийные автомобили для промывки ливневых и дренажных систем, фронтальные ковшовые погрузчики, автоцистерны, телескопическая вышка-подъемник.

Кроме того, на постоянном дежурстве будет находиться техника пожарной, медицинской и газовых служб города.

Напомним, ранее мы сообщали, что в ожидании мощного паводка власти сожалеют о ликвидации службы инженерной защиты Нижнего Новгорода. 

Автор: Ирина Славина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?