NewsRoom24 23 марта 2017 06:18 16 +

В Нижнем Новгороде работников предприятия незаконно привлекли к работе в праздничные выходные

15.03.2013 14:18
В Нижнем Новгороде работников предприятия незаконно привлекли к работе в праздничные выходные
Государственная инспекция труда в Нижегородской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в нижегородском ООО «Запад», в ходе которой выявлены нарушения.

По информации пресс-службы Государственной инспекции труда в Нижегородской области, в организации работники привлекались к работе в нерабочие праздничные дни без письменного согласия (нарушение ст. 113 ТК РФ).

В табеле учета рабочего времени за январь 2013 года не отражено фактическое время работы работников в праздничные нерабочие дни с 1 января по 8 января. Нарушение требования статьи 91 ТК РФ.

Также установлено, что работодатель нарушает процедуру предоставления очередного оплачиваемого отпуска работникам в части соблюдения сроков издания приказа и оплаты денежных средств (ст.ст. 123, 136 ТК РФ).

При нарушении работодателем установленного срока оплаты отпуска работодатель не выплатил их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой, действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ, от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Нарушение требования статьи 236 ТК РФ.

По факту выявленных нарушений трудового законодательства в отношении директора ООО «Запад» возбуждено административное дело, выдано обязательное к исполнению предписание. 

Источник: http://www.asks.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного со...
22.03.2017 17:48:54
Еще в рубрике
Сафроновы